IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rajouter une ligne à un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rajouter une ligne à un select
    Bonjour,

    J'ai un menu déroulant avec des lignes, dont une ligne " Ajouter une catégorie ".
    J'aimerais que lorsque l'on clique sur " Ajouter une catégorie " cela ouvre une fenetre ( un prompt ??? ) ou l'on puisse rentrer un texte, et ce texte s'ajouterait comme une nouvelle ligne du formulaire ( une nouvelle option : <option value="lalalalal">lolololo</option> )

    Voyez vous comment faire cela ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voila...

    Corps du document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <FORM>
    <SELECT ID="selecteur" SIZE=4 onChange="if (this.options.value == '4') {ajouterOption()}">
    	<OPTION VALUE="1"> 1
    	<OPTION VALUE="2"> 2
    	<OPTION VALUE="3"> 3
    	<OPTION VALUE="4"> Ajouter
    </SELECT>
    </FORM>
    Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <SCRIPT language="javascript">
     
    function ajouterOption () {
    var nouvelleOption = prompt("Entrez la nouvelle option", "");
    if (nouvelleOption == null) {}
    else {
    var longueur = document.getElementById("selecteur").options.length;
    document.getElementById("selecteur").options[longueur] = new Option(nouvelleOption, longueur + 1); 
    }
    }
     
    </SCRIPT>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Rajouter une ligne dans une JTable
    Par Telemak dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 20h00
  2. Comment rajouter une ligne dans une base de données ?
    Par pttangediabolik dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 15h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 10h28
  4. Comment rajouter une ligne ?
    Par oceanne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 18h19
  5. [PB 10.5] Rajouter une ligne dans une bdd
    Par cagoule dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo