IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

[Debutant] probleme tag jsp:useBean


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Debutant] probleme tag jsp:useBean
    Bonjour a tous.

    Voila mon probleme, en cours nous avons commencez les JSP et on doit faire pour les vacances un TP, et donc lorsque je souhaite executer mon bean : voila l'erreur que tomcat me sors :
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

    Une erreur s'est produite à la ligne: 2 dans le fichier jsp: /resultat.jsp
    Erreur de servlet générée:
    Entree cannot be resolved to a type
    et mon code dans resultat.jsp est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@ page language="java" contentType="text/html" %>
    <jsp:useBean id="uneEntree" class="Entree" scope="session"/>
     
    <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>Resultat</TITLE>
        </HEAD>
        <BODY>
     
        </BODY>
    </HTML>
    Pour informations ma classe Entree est dans le WEB-INF/classes et resultat.jsp a la racine de mon application web

    Merci d'avance pour votre aide

    Aurevoir !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne manquerait pas un bout de ta trace la? parce que je ne vois pas la pile d'erreur (c'est ce qui est le plus interessant).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    As tu essayé en mettant tes classes dans des packages (je pense que c'est obligatoire quand tu fais du J2EE)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'etait bon le truc marche, c'etait bien le probleme de package

    Merci beaucoup pour l'aide !

    bonne continuation a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme (assez bizarre) pour jsp:useBean
    Par kukursale dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 13h37
  2. probleme avec jsp:useBean
    Par hypothese dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 16h43
  3. probleme de jsp avec les usebean
    Par mokhtarmaroc dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 23h28
  4. [JSP] Tag jsp:usebean
    Par GLDavid dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h34
  5. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo