IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Permission refusée d'obtenir la propriété HTMLDocument.firstChild


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [javascript] Permission refusée d'obtenir la propriété HTMLDocument.firstChild
    Bonjour à tous & à toutes

    Je cherche à copier le source d'une page HTML (par exemple http://www.google.fr) présent dans une frame vers une autre en javascript

    Seulement Firefox me retourne l'erreur suivante
    Permission refusée d'obtenir la propriété HTMLDocument.firstChild
    Je n'arrive pas à expliquer cette erreur
    Je fourni mon code (très simple)

    Ainsi j'ai crée une frame principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>A simple frameset document</TITLE>
    <FRAMESET rows="20%, *">
      <FRAME src="button.html">
      <FRAME src="http://www.google.fr">
    </FRAMESET>
    </HTML>
    et la page button.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>A simple frameset document</TITLE>
    <script type='text/javascript' language = 'Javascript'>
    	function ecrire() {
    	document.write("<html>" + parent.frames[1].document.firstChild.innerHTML + "</html>");
    	document.close();
    	}
     
    </script>
    </HEAD>
    <body>
    <center><input type="button" value="ecrire" onClick="ecrire();"/></center>
    </body>
    </html>
    Je ne comprend pas l'erreur que Firefox me retourne (ie me retourne également une erreur)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Après maintes recherches j'ai trouvé
    Il suffit de rajouté la ligne suivante à la fonction ecrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalBrowserRead');
    Apparement ceci etait du à un problème de droit mais je n'en sais pas plus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. permission refusée d'obtenir la propriété XUElement
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 14h37
  2. [Javascript] frame "permission refusée"
    Par valal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/04/2007, 17h30
  3. Permission refusée d'obtenir la propriété ?
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2006, 12h45
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo