IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Charger images depuis serveur [Débutant(e)]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Charger images depuis serveur
    Salut,

    Dans une page jsp, je dois défiler des images avec des boutons suivant et precedent. Ces images seront chargées depuis le serveur (grace à un appel par ex getImages()) depuis la un répertoire.
    Ma question est :
    comment récuperer ces images depuis le serveur, une collection de byte ?

    Si qlq'un pourrait me diriger .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème ... Pour charger une image dans une page web (html ou jsp), tu peux utiliser le tag <img> , lorsque les images sont sur le serveur, dans le répertoire de ta webapp.

    Mais bon je suppose que c'est plus compliqué, mais en quoi ? Les images sont dans un autre répertoire ? Sur un autre serveur (BDD) ? Qu'est-ce qui t'impose de recevoir les images comme un byte[] ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut que tu fasses une servlet qui récupère le flux de tes images et qui la retourne en sorti avec le bon content type.
    Puis pour l'appeler tu fais comme l'a dit xavlours.

    PS : fait une recherche sur le forum, ce sujet a déjà été traité.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Bonjour,

    Pour cela, il faut que tu fasses une servlet qui récupère le flux de tes images et qui la retourne en sorti avec le bon content type.
    Puis pour l'appeler tu fais comme l'a dit xavlours.

    PS : fait une recherche sur le forum, ce sujet a déjà été traité.
    Merci pour vos conseils. C'est ça que je veux mais j'ai cherché sur le forum et j'ai rien trouvé. Peux tu me dire où exactement si tu peux ?
    Merci

    A+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tu n'as pas du chercher longtemps

    mots clés : servlet AND image -> et tu trouveras un tas de topic :

    http://www.developpez.net/forums/sho...=servlet+image

Discussions similaires

  1. Catalogue image depuis serveur local
    Par JuDEC dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 16h25
  2. Envoi image depuis serveur Java vers client J2ME
    Par b_imen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 22h06
  3. [AJAX] charger images du serveur avec ajax
    Par Tail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 14h38
  4. [2.0][VS2005] Charger image depuis MySQL
    Par Cereal123 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h42
  5. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo