IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tests sur les variables $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Tests sur les variables $_POST
    Bonjour a tous
    voici mon interrogation

    je fais une mise a jour dans une page et pour entrer dans la partie de code je valide certains éléments

    voici ma condition pour entrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if(isset($_POST['txtRouvre'],$_POST['dpdAjusteur'],$_POST['txtAjusteurID'.$_POST['txtRouvre']]) && $_POST['dpdAjusteur'] != 0){
    ...
    }
    else{
    echo"ca entre ici";
    alors le pb est que ca affiche...ca entre ici

    je me pose la question des variables et décide de vérifier leur valeur
    je mets donc avant la validation ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo $_POST['txtAjusteurID'.$_POST['txtRouvre']].'<br>';
    echo $_POST['txtRouvre'].'<br>';
    echo $_POST['dpdAjusteur'].'<br>';
    ce qui m'affiche:
    12
    16
    tous
    ca entre ici
    Mon interrogation:
    est ce que ca peut provenir de dpdAjusteur lorsque je vérifie si c'est différent de 0?? et comme il compare "tous" != 0 ? il voit ca de la meme manière?

    merci pour votre aide
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, juste une idée comme ça...

    Si tu essayais le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if ( (isset($_POST['txtRouvre'])) && (isset($_POST['dpdAjusteur'])) && (isset($_POST['txtAjusteurID'.$_POST['txtRouvre']])) && ($_POST['dpdAjusteur'] != 0) )
    {
    ...
    }
    else{
    echo"ca entre ici";
    }
    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ben avec la méthode isset tu peux mettre plusieurs agruments a valider séparés de virgules

    et ce que je veux c'est d'une part les élement isset et en plus !=0 pour le dpdajusteur

    je crois pas que l'erreur provient de mettre tous les éléments entre parenthèse comme tu l'as fait

    je vais l'essayer quand meme mais bon...très septique
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Dans isset tu peux mettre autant d'arguments que tu veux...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Eléments de réponse tirés de la doc de PHP

    Si vous comparez un entier avec une chaîne, la chaîne est convertie en un nombre
    Lorsqu'une chaîne de caractères est évaluée comme une valeur numérique, le résultat et le type de la variable sont déterminés comme suit.

    La chaîne de caractères est de type "double" si elle contient un des caractères '.', 'e' ou 'E'. Sinon, elle est de type entier ("integer").

    La valeur est définie par la première partie de la chaîne. Si la chaîne de caractères débute par une valeur numérique cette valeur sera celle utilisée. Sinon, la valeur sera égale à 0 (zéro). Les données numériques valides ont un signe optionnel, suivies par un ou plusieurs digits (optionnellement, contenant un point de décimal), suivies par un exponentiel optionnel. L'exponentiel peut être un 'e' ou un 'E' suivi par un ou plusieurs digits.
    Donc quand php compare la chaîne "tous" au nombre 0, il commence par transformer la chaîne en nombre ici Zero et par conséquent il t'envoie en permanence dans le else
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    a et bien merci beaucoup

    pour ces explications très claires
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] test sur les valeurs des variable d'environnement
    Par ArnSpin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 15h15
  2. Test sur les variables d'envionnement
    Par Bobbledople dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 15h21
  3. Test sur les variables de sessions
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 18h08
  4. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45
  5. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo