IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

The log file for database 'base' is full


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut The log file for database 'base' is full
    Bonsoir,

    Voilà depuis quelques temps nous avons des problèmes avec la base de données SQL SERVER de notre site web et lorsque nous utilisons le DTS pour exporter nos tables vers le serveur de notre hebergeur on obtient le message nous indiquant que le fichier journal de la base est plein :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
     
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]The log file for database 'base' is full. Back up the transaction log for the database to free up some log space. 
    Error db_send()
    Ce message est apparu lorsque nous avons transferer trois tables pour l'une d'entre elle un le DTS nous indiquait la progression et subitement on obtient ce message en s'arretant à environ 50% du transfert. Et le contenu de la table est vide alors que celle-ci contenait déjà des enregistrements avant le transfert.

    Etant donnée que l'espace pour la BD est limité s'agira-t-il de vider le fichier .LDF ou de le supprimer ? dans ce cas les données dans le fichier .MDF seront-ils supprimer aussi ?
    Existet-il une commande T-SQL que l'on pourrait executer à distance pour vider ce fichier ? et ce, à partir de l'analyseur de requête.
    Peut-on aussi revenir en arriere à l'etat ou etait ces tables avant le transfert ? Je suppose qu'il existe un mecanisme de sécurité ?

    parce que en ce moment il nous ait difficile de contacter notre hebergeur et leur assistance n'est pas au top.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use master
    go
    Backup tran MaBase with nolog
    go
    dbcc shrindatabase (Mabase)
    go
    Ceci est traité en détail sous http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/#LIV

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci fadace j'essayerais ces instructions dès la reprise du travail mais es-ce que ce backup creera un fichier qui occupera de la place ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci pour le tuto, en effet trés détailler c'est ce que je cherche mais je ne sais pas si je vais pouvoir executer ces instructions à cause des droits sur la base master ......

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 10h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2012, 11h18
  3. The log file for database is full
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2010, 19h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 08h11
  5. Eclipse: An error has occured see the log file
    Par taha1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 03h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo