IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

fonction DATEADD [SQL SERVER]


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut fonction DATEADD [SQL SERVER]
    Bonjour j'ai deux champs ayant chacun une date et une heure, je les concatene et les place dans un champ sous sql server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Table SET ChampDT = champDate + champTime
    je voudrai ensuite rajouer 15 minutes a champDT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Table SET DATEADD (mi,15,champDT)
    ca ne fonctionne pas, quel est la syntaxe correct ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    bonjour,

    tu trouveras la synthaxe correcte ici

    Fais une recherche sur DateAdd sur la page et tu trouveras ton bonheur.

    En espérant t'avoir aider.
    Cordialement.
    Superstivix.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Revoyez votre syntaxe...

    Le UPDATE vous savez le faire vue que vous avez reussi dans la première requete.

    La seconde requete... vous faites un SET ... de quel colonne ???? Vous précisé bien la valeur DATEADD(mi,15, champDT) mais pas la colonne à mettre à jour.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    je suis trop con, là ca fonctionne !!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Table SET chamDT= DATEADD (minute,15,champDT)
    Par contre j'ai une autre question !
    Quand je concatene un champ date et un champ time, il me rajoute 2 jours sans que je lui demande !! ex :

    date time les deux champs concatenés
    12/01/2004 15:36:00 --> 10/01/2004 15:36:00
    14/05/2005 14:30:00 --> 12/05/2005 14:30:00

    Pkoi il fait ca dediou !!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Franchement moi je n'aurai pas osé faire un + entre un champ date et un champ Time. Peut etre que c'est ça qui fait que ca ne va pas...

    En plus si un des deux champs est null le résultat de l'addition sera... NULL

    Il doit exister d'autres fonctions de manipulation des date/heure dans MS SQL.

    Je chercherai dans le forum MS-SQL la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Replace SQL Server 2008
    Par remi.journet dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 07h20
  2. [AC-2007] État et fonction sur SQL Server
    Par Rawheadrex dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2009, 01h25
  3. Faire appel à des fonctions MS SQL Server
    Par digital prophecy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 22h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 17h17
  5. Fonction sous SQL Server
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo