IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Permission refusée d'utiliser la méthode open


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Permission refusée d'utiliser la méthode open
    salut à tous,

    j'ai un ptit problème avec ajax; à chaque fois que j'essaie d'executer mon code(ci-dessous)
    mon browser me renvoie une erreur : avec firefox, il me renvoie un truc du genre

    Erreur: uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode XMLHttpRequest.open

    voici le code en question:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>What's your browser ?</title>
    <script language = 'javascript'>
    var XMLHttpRequestObject = false;
    if (window.XMLHttpRequest) {
    XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
    } else if (window.ActiveXObject) {
    XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    }

    function getData(dataSource, divID){
    if(XMLHttpRequestObject) {
    var obj = document.getElementById(divID);
    XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = function(){
    if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4 && XMLHttpRequestObject.status == 200) {
    obj.innerHTML = XMLHttpRequestObject.responseText;
    }
    }
    XMLHttpRequestObject.open('GET', dataSource);
    XMLHttpRequestObject.send(null);
    }
    }
    </script>
    </head>

    <body>
    <form>
    <input type = "button" value = "Display Message" onclick = "getData('http://localhost/ajax/data.txt','targetDiv')">
    </form>
    <div id="targetDiv">
    <p>The fetched data will go here.</p>
    </div>
    </body>
    </html>

    est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce que cela pourrait être ? et comment y remedier?
    merci d'avance à tous ...à tout à l'heure j'espère...

    PS: je tiens à souligner que le fichier data.txt est situé au même niveau que index.html
    c'est à dire à la racine du site...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    On ne peut lire des fichier que sur le serveur sur lequel se trouve la page en cours... donc enlève la référence à "localhost"...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    aie aie ...ok ...merci du coup de main...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de la méthode open ,read , write
    Par Kurodiam dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2014, 07h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 15h39
  3. Bug IE9 + window.opener : permission refusée
    Par Floflo67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 11h49
  4. Open fichier texte et permission refusée
    Par ptinavir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 17h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo