IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Java ou PHP : Quel est le meilleur choix?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Java ou PHP : Quel est le meilleur choix?
    bonjour a tous!!
    Je suis confronté depuis quelques peu à un problème de décision...j'aimerais donc avoir vos avis éclairés!!
    voila le souci:j'ai à développer une appli qui doit recevoir un fichier .txt en entrée (fichier composé de caractères alphanumériques qui représente différentes cellules => les 3 premier caractères représentent un type d'info, les 15 suivant un autre etc...) et controler ce fichier (bon nombre de caractère etc...) puis l'ajouter dans une BD en séparant les infos(les 3 premiers caracteres ds la table A, les 15 autres dans la B etc...)...

    Ensuite, l'utilisataeur doit pouvoir consulter/modifier ce fichier enregistré dans la BD de manière ergonomique (en distingant bien les différentes infos).

    Pour l'appli permettant la consultation, il n'y a pas de problèmes ça sera du php...par contre pour ce qui est de l'impport du fichier je me pose quelques questions...dois-je le faire en java ou en php?? et la j'hesite beaucoup et je ne sais pas bien lequel choisir, on m'avait conseillé le java mais je n'en vois pas l'utilité, l'accès a une base de données est quand meme beaucoup plus simple en php et la lecture d'un fichier txt est possible...(l'appli serait sur un serveur linux avec une base mysql)

    Si vous pouvez m'éclairer un peu sur ce point et me conseiller, cela m'aiderait beaucoup!!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    franchement, je dirais ni l'un ni l'autre... utilises plutôt du Perl, ou du Python ; bien plus adapté au problème, et courant sur les serveurs Unix
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour l'acces à la base c'est kifkif bourricot quel que soit le langage, tu fais ta connection, tu commance ta transaction, tu effectues une requête, tu commite ta transaction et tu fermes ta connection, c'est juste que les fonctions ou méthodes n'ont pas le même nom.
    Ensuite utiliser java juste pour faire ça c'est un tant soit peu lourd (même si ça n'enlève au fait que c'est mon langage de prédilection). Si tu as déja une appli PHP autant le faire en php histoire d'être homogène au niveau du langage, sinon python, ruby, perl feront bien l'affaire.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui c'est ce que je pensais aussi, si j'ai deja du php autant continuer!!!
    Par contre pour les bases de données, sous java il faut utiliser JDBC (est on obliger d'ailleurs d'utiliser ça??) et y'a pas mal de config a faire a priori...

    De plus les fichiers txt à traiter sont assez gros (12000 caractères au max!), et ça risque d'etre bien plus lourd en utilisant java...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    les scripts back-office en php posent pas mal de problèmes...

    sans compter les sécurités à enlever en début de script
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    EN même temps JDBC est à java ce que sont les différentes librairies en php, c'est juste une surcouche normalisant les appels au différentes bases de données, tu as juste à changer le driver et basta. Comme ça tu as une librairie unifiée qui marche de façon plus que correcte. Celà ressemble énormément à ce qui est fait dans le package DB de PEAR.

    Ensuite pour le traitement des fichiers texte java aura tendance à être moins lourd que php vu que c'est un langage semi compilé alors que php est un langage interprété...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Développement mobile : quel est le meilleur choix pour concevoir ses applications
    Par Stéphane le calme dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/11/2013, 10h43
  2. Quel est le meilleur choix de programmation ?
    Par moithibault dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2010, 11h30
  3. [PostgreSQL-Firebird/Interbase6]Quel est le meilleur choix?
    Par kedare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 16h30
  4. Une table ou deux - quel est le meilleur choix
    Par DG dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h04
  5. SDBD "Gratuit" : Quel est le meilleur choix ?
    Par ZZZzzz2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo