IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Comment convertir "datetime" en "date" ?


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment convertir "datetime" en "date" ?
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    Dans BO Designer, j'ai une table 'starttime' comprenant plusieurs dates de type '11/01/2006 01:28:00 PM'.

    J'aimerais créer un nouveau objet avec juste le format date 'mm/dd/yyyy'

    Je n'y arrive pas car j'ai un problème de code.

    Merci,

    Talia

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Quel problème de code ?

    Si ton champ est au format date, tu dois pouvoir appliquer à la variable correspondante un format pardéfaut, du type 'mm/dd/yyyy'... c'est ça que tu n'arrives pas à faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, dans BO designer, je ne trouve pas de fonctions me permettant de convertir les données format datetime en date.
    Et les codes que j'écris tels que datepart, extractdate sont erronés.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai réglé le problème au niveau de BO Reporter.
    Création d'une nouvelle variable =FormatDate(<Starttime> ,"mm/dd/yyyy").

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Ok,
    Sinon, dans le designer, tu peux gérer le format d'affichage par défaut des variables en modifiant le format de l'objet (clic droit -> format de l'objet sur ta variable). Dans l'onglet nombre il suffit alors de choisir la catégorie "Date/heure" et le Format qui va bien...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En essayant de le faire comme tu dis, ça n'accepte pas le formatage.
    Après validation du format choisi, je fais un display dans Designer, aucune modification n'est visible, pareil lorsque je passe dans Reporter.

    Le fait d'avoir créé une nouvelle varible dans Designer m'empêche de passer en format datetime, c'est ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment convertir un n° de semaine en Date
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2010, 18h55
  2. Comment convertir un datetime ?
    Par lonyc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 21h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 22h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 17h47
  5. Comment convertire un DATETIME en strtotime ?
    Par ghostnet dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo