IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql Server 2000][debutant] Probleme de date (comparaison)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [Sql Server 2000][debutant] Probleme de date (comparaison)
    Bonjour ,
    dans une procedure transact sql j'ai declaré deux parametres @deput_periode @fin_periode en datetime,
    et quant je fais l'instruction between avec une date en datetime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d.dat between @debut_periode and @fin_periode
    avec des valeurs : 01/08/2006 00:00:00.000 et 02/09/2006 23:59:59.998
    me renvoie meme des dates de janvier
    or si je fais avec l'instruction ( les valeurs en dur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d.dat between '01/08/2006 00:00:00.000' and '02/09/2006 23:59:59.998'
    marche parfaitement.
    quel formatage dois-je choisir pour que ça marche avec des parametres?
    merci d'avance pour vous reponses.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    pas la peine merci j'ai vu /
    le format de l'interpretation de la saisie est de la forme : mm/jj/aaaa
    et moi je saisissais en jj/mm/aaaa.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    NON, encore perdu ....

    Le seul format portable et indépendant des problèmes matériel, logiciels, OS, paramètre régionaux etc... Est le format à la norme ISO SQL :
    AAAAMMJJ hh:mm:ss.nnn

    En dehors de ce format vous devez activer le paramètre de session DATEFORMAT pour piloter un format non orthodoxe.

    Dans votre cas, commencez votre session par :
    SET DATEFORMAT DMY

    Mais mieux vaut se reposer sur le format ISO !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de date sur sql server 2000
    Par tezergane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 17h48
  2. Comparaison de Date sous SQL Server 2000
    Par faressam dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 15h48
  3. [SQL Server 2000]Probleme avec les dates !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 15h58
  4. [SQL SERVER 2000] 2 plus grandes dates
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo