IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Problème de jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [MySQL] Problème de jointure
    Bonjour j'ai lu le tuto sur la jointure
    car j'aimerai relier mon champs 'idpays' dans la table villes au champs 'nom' dans la table pays
    j'ai essayé de l'appliquer a mes tables mais ça marche pas :s

    voici le code de mes 2 tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    CREATE TABLE `pays` (
      `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `nom` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    );
     
    insert into `pays` values 
    (1,'Belgique'),
    (2,'France');
     
    CREATE TABLE `villes` (
      `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `nom` varchar(50) NOT NULL,
      `idPays` tinyint(4) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
     
    insert into `villes` values 
    (1,'Bruxelles',1),
    (2,'Brabant-Wallon',1),
    (3,'Vlaams-Brabant',1);

    voici le code sql que je met dans mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nom FROM pays INNER JOIN villes ON pays.[nom]=villes.[idpays] GROUP BY nom
    quand je fais ça apparement il ne comprends pas ce code sql :s
    est ce que quelqu'un pourrais me dire ou est ma faute?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Il faut que ta jointure porte sur le même type

    Tu ne peux pas faire une jointure d'un String avec un int

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    deja dans ton select, precises le nom de quelle tables tu veux afficher
    de plus ta jointure ne devrait elle pas se faire sur l'id du pays plutot que sur son nom?


    Michel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    effectivement pour le id a la place du nom tu as raison je l'ai mis merci

    mais pour le select
    j'ai fais select nom from pays "et pays est le nom de la table" donc je ne vois pas ce que tu veux dire pourrais tu préciser?
    merci a toi

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Le champ nom est utiliser pour les deux tables aussi bien Pays que Villes d


    Edit : Oups, j'ai appuyé sur une mauvaise touche

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Le champ nom est utiliser pour les deux tables aussi bien Pays que Villes dans ta requête tu dois mettre soit

    Ou


  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu penses que c'est ça qui pourrais poser probleme?
    oki merci jvais regarder

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oui c'est sur car il ne sait pas quel champ il doit prendre soit celui de la table pays ou soit celui de la table ville

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    voila j'ai mis ceci mais ça fonctionne toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ('SELECT pays.nom  INNER JOIN villes ON pays.[id]=villes.[idpays] GROUP BY nom');

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par starr
    voila j'ai mis ceci mais ça fonctionne toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ('SELECT pays.nom  INNER JOIN villes ON pays.[id]=villes.[idpays] GROUP BY nom');
    Il me semble qu'il manque la clause from dans ta requête

    Essaye comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select pays.nom
    From pays,villes
    Where pays.id = villes.idpays
    Group By pays.nom

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    ou comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT pays.nom,villes.nom
    FROM pays JOIN villes
    ON pays.id = villes.idpays
    GROUP BY villes.nom

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ça fonctionne, merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sur table de jointure avec not in ou not exists
    Par GueloSuperStar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2013, 15h01
  2. [MySQL 4.1] Count sur jointure avec null
    Par Arnard dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 09h38
  3. [Mysql 5.0.22] Probleme jointure externe; ne marche pas ?
    Par Floweract dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 12h17
  4. [Jointure] MySQL - Exemple
    Par Stef.web dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 20h41
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo