IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] [html/Perl] selection multiple dans <select>


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [web] [html/Perl] selection multiple dans <select>
    bonjour a tous,

    en fait j ai crée une page qui me permet grace a la clause select de selectionné pour un input une valeur que j envoi ensuite dans un formulaire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SELECT NAME="type"> 
    <OPTION VALUE="x">x 
    <OPTION VALUE="y">y 
    <OPTION VALUE="z">z 
    </SELECT>

    je souhaiterais avoir une liste, et a chaque fois que je selection un élement il me le garde en memoire du coup ca voudrais dire que si j ai selectionné 3, 5 ou + j ai sur la meme page les éléments que j ai selectionnés et ce sont ces élements la qui devront etre envoyés au formulaire qui lance un pgm perl si je fait submit. Mais je vois pas du tout comment faire

    j 'espere que mon explication est claire

    Merci pour votre aide

    un autre probleme: j ai crée une page html qui me prend en argument une periode transmise a un perl qui le traite 'jusque la tout va bien. Maintenant je veux tout crée grace uniquement au perl donc je saisie ma page web avec toute ses données sour perl: au lancement du script perl j ai bien l affichage de ma page mais lors de la soumission du formulaire j ai ce message d erreur : erreur sur la page et je ne sais pas du tout pk

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par herve70
    en fait j ai crée une page qui me permet grace a la clause select de selectionné pour un input une valeur que j envoi ensuite dans un formulaire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SELECT NAME="type"> 
    <OPTION VALUE="x">x 
    <OPTION VALUE="y">y 
    <OPTION VALUE="z">z 
    </SELECT>

    je souhaiterais avoir une liste, et a chaque fois que je selection un élement il me le garde en memoire du coup ca voudrais dire que si j ai selectionné 3, 5 ou + j ai sur la meme page les éléments que j ai selectionnés et ce sont ces élements la qui devront etre envoyés au formulaire qui lance un pgm perl si je fait submit. Mais je vois pas du tout comment faire
    Une rapide lecture d'une bonne documentation sur les balises et formulaires HTML permet de se rendre compte que la balise <SELECT> admet une clause "MULTIPLE" pour permettre les sélections multiples par [Ctrl]+[Clic] sur les éléments de la liste.

    Il suffit donc d'écrire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SELECT NAME="type" MULTIPLE> 
    <OPTION VALUE="x">x 
    <OPTION VALUE="y">y 
    <OPTION VALUE="z">z 
    </SELECT>


    Citation Envoyé par herve70
    un autre probleme: j ai crée une page html qui me prend en argument une periode transmise a un perl qui le traite 'jusque la tout va bien. Maintenant je veux tout crée grace uniquement au perl donc je saisie ma page web avec toute ses données sour perl: au lancement du script perl j ai bien l affichage de ma page mais lors de la soumission du formulaire j ai ce message d erreur : erreur sur la page et je ne sais pas du tout pk


    Je crois que tu devrais ré-expliquer tout ça avec un peu plus de détail ... là, je nage ... et je ne suis pas sûr d'être le seul.

Discussions similaires

  1. Selection multiple dans un select multiple
    Par NizarK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2009, 10h58
  2. Selection multiple dans un formulaire
    Par farios dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h38
  3. select multiple dans un multipart/form-data
    Par L_latifa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 13h27
  4. Selection multiple dans un Jtree
    Par ganga dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 14h47
  5. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo