IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb avec un [object]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut pb avec un [object]
    salut,

    Je passe des paramètres à une fonction enPlus(l, id) et ensuite je veux afficher un des paramètres : id et là il m'affiche à la place [object], comment faire pour récupérer cette valeur.
    Ci-dessous le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function enPlus(ad,id)	
    {  	 
    var l = id.insertRow(ad); 
    for (var c=0;c<id.rows(0).cells.length;c++)
    {	
    var d = c+1;
    l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
    "<textarea name='tableau"+id+"cellule"+d+"ligne"+ad+"' cols='15' rows='3'>"+" val "+"col"+d+"ligne"+ad+"</textarea>";
    }		
    id.rows[ad].setAttribute("onclick",function(){LigneChoix(this);});
    }
    merci
    @+

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    il serait interessant de voir ou est appelée ta fonction

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ma fonction est appelée ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <center><input type="button" value="Récupérer les données" onclick="Recup_data(tableau);">

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    euh,je parlais de la fonction appelée "EnPlus"

    a la limite envoie tout le code s'il est pas trop long, ca ira plus vite

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <script type="text/javascript">
    function enPlus(ad,id)	
    {  	 
    //var id = tableau;
    var l = id.insertRow(ad); 
    for (var c=0;c<id.rows(0).cells.length;c++)
    {	
    var d = c+1;
    l.insertCell(l.cells.length).innerHTML=
    "<textarea name='tableau"+id+"cellule"+d+"ligne"+ad+"' cols='15' rows='3'>"+" val "+"col"+d+"ligne"+ad+"</textarea>";
    }		
    id.rows[ad].setAttribute("onclick",function(){LigneChoix(this);});
    }
     
    function Ajout(id)	
    {
    enPlus(Number(adr.value)+1,id);
    }
     
    function Supp(id)
    {
    if (adr.value!=1)
    {
    id.deleteRow(Number(adr.value));
    adr.value="";
    }
    }
     
    function LigneChoix(lig)	
    {	
    adr.value=lig.rowIndex;
    }
     
    function Recup_data(id)
    {
     var html="";
     //boucle sur le nombre de cellules
     for (var c=0;c<id.cells.length-2;c++)	
      {
       var b = id.cells(c).innerHTML;
       html+=b;
      }
    //mettre dans une autre fonction l'écriture du code html
    document.write(html);
    }  
     
    function initialisation_tableau(id)
    {
     for (var l=1;l<2;l++) { enPlus(l,id); }	
    }
     
    </script>  
    </HEAD>
    <BODY><b>
     
    <!--Début du tableau externe-->
    <table border ="1"  id="tableau_externe" name="tableau_externe" >
    <th colspan="3">Tableau1</th>
    <tr>
    <td>Nom du tableau : <input type="text" value="Nom du tableau"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">Nom des colonnnes</td>
    </tr>
    <tr>
     
    <td><!--Début du tableau interne-->
    	<table id="tableau" name="tableau" border="4">
    	<tr>
    		<td><input type="text" value="Colonne numéro 1"></td>
    		<td><input type="text" value="Colonne numéro 2"></td>
    		<td><input type="text" value="Colonne numéro 3"></td>
    	</tr>
    	<input   type="hidden" size=3 name="adr">
    	<tr>
    		<td><input type="button" value="Ajouter" onclick="Ajout(tableau);"></td>
    		<td><input type="button" value="Détruire" onclick="Supp(tableau);"></td>
    		<!--<td><input type="button" value="Récupérer les données" onclick="Recup_data(tableau);"></td><br>-->
    		<script>initialisation_tableau(tableau);</script>
    	</table>
    	<!--Fin du tableau interne-->
    </td><!--Suite du tableau externe-->
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value="Ajouter un tableau" onclick="">
    <input type="button" value="Détruire un tableau" onclick=""></td>
    </tr>
    </table><p><hr>
    <!--Fin du tableau externe-->  
    <!------------------------------------------------------------------------------------>
     
    <center><input type="button" value="Récupérer les données" onclick="Recup_data(tableau);">
    en plus j'aimerai bien standardiser l'ajout de tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Ajouter un tableau" onclick="">
    mais j'arrive pas encore.

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je veux afficher un des paramètres : id et là il m'affiche à la place [object], comment faire pour récupérer cette valeur.
    c'est normal qu'il t'affiche [objet] vu que tu lui passes un tableau.
    Que souhaiterais-tu qu'il t'affiche ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai envie qu'il m'affiche le nom du tableau car comme après je veux gérer plusieurs tableaux, je veux qu'il m'écrive "tableau1cellule1ligne1" par exemple et ce pour chaque variable que je récupère, afin ensuite de stocker ça en base.

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    dans ce cas, id.name te donnera la valeur de l'attribut name de ton tableau
    et id.id (est-ce une bonne idée d'appeler ton parametre id ? surtout qu'il ne s'agit pas d'un id) te donnera la valeur de son attribut id

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci ça marche, je vais faire en sorte de changer toutes mes variables afin de rendre ça plus visible, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2008, 13h47
  2. [BO 6] Débuter avec Bussiness Object
    Par kfmystik dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2008, 21h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 13h07
  4. Fermeture dialog avec destruction object
    Par TiTiSeb dans le forum 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 10h33
  5. Problème avec xmlHttp object
    Par warmup27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo