IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

position d'un enregistrement dans un RecordSet


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut position d'un enregistrement dans un RecordSet
    Salut

    Je suis ne train de développer une pagination dans mon site en ASP et j'ai jamais utilisé certaine fonction ou méthode de l'objet RecordSet.

    J'ai tâté certaines choises mais je n'y arrive pas bien, en tout cas çà donne pas ce que je voudrais.

    En gros, j'ai un recordset composé d'identifiant. J'ai besoins de trouver la position de l'enregistrement courant pour pouvoir remplir deux varaible qui vont contenir l'identifiant qui est avant et celui qui est aprés.

    Voici le début de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = replace (session("sql"), "*","id_bien")
    Set rspage = OBJdbConnection.Execute(sql)
    rspage.find("id_bien =" & rs.id_bien)
    Donc vous aurez remarqué que j'ai deux RecordSet. Le premier (rs) est declui qui me pêrmet d'afficher toutes les informations sur ma apge courante, l'autre (rspage) est celui qui contient les identifiants de ce qu'il faut afficher au total. La page courant vient d'une page de sélection sur laquelle j'ai fabriqué une liste par un formulaire qui fabrique une requête que je récupère en session.

    Mon soucis est que je ne trouve pas le moyen de faire fonctionner la méthode Find ou de trouver la position de l'enregistrement courant dans le recordset.

    Si vous avez une idée, merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Il me semble que tu te compliques bien la vie avec tes deux recordset...

    Pour paginer, tu peux tout faire avec les propriétés et méthodes du recordset:
    - absolutepage: page courante
    - absoluteposition: position courante
    - Bof: début de rs
    - EOF: fin de rs
    - PageCount: nombre total de pages
    - PageSize: taille d'une page (en nombre de records)
    - RecordCount: nombre total de records

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide et désolé de ne pas être revenu plus tôt.

    J'ain trouvé le moyen de faire ma navigation avec ce que tu m'a donné, mais j'avoue que çà n' pas été facile car il faut bien que j'imbrique mes deux recordset dans mon cas, mais c'est dû aux volonté annexes du client qui m'oblige à faire des trucs complexe pour lui donner satisfaction.

    Bref, merci encore et @+
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la position d'un enregistrement dans un recordset
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 14h49
  2. position d'un enregistrement dans un recordset
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 10h56
  3. [VBA] aucun enregistrement dans un recordset
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 11h33
  4. Position d'un enregistrement dans une table ou requête Query
    Par polinevol dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 03h53
  5. Position d'un enregistrement dans une table
    Par polinevol dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo