IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript Control Formulaire FF:OK IE:PB


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Javascript Control Formulaire FF:OK IE:PB
    Bonjour,
    Ce script en Java permet de controler la nullité d'un champ de formulaire.
    Je suis parvenu à celui ci grâce à votre forum.
    Toutefois il me reste un dernier problème.
    Sous Firefox : aucun problème
    Sous IE : message d'erreur
    --> "document.form1.Nom.value a la valeur Null ou n'est pas un objet "

    Je ne sais pas d'ou cela peut venir sachant que mon IE accepte le Javascript.

    Merci de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function verifier() {
    var valide = false;
    if (document.form1.Nom.value == "" ) {
    alert("Saisissez le nom");
    }
    else
    {
    valide = true;
    }
    return valide;
    }
    </SCRIPT>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la fonction getElementById et les variantes pour les navigateurs plus anciens.

    Voir le fichier attaché pour un exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok j'ai corrigé mon formulaire html. il était incorrect. Maintenant ca fonctionne sous FF et IE.

    Les vérifications s'effectuent bien. Mais je ne parviens pas a basculer vers la page php d'insertion (action du form en fait)

    Avez vous une idée.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    			<form action="verif_ajout_patient.php?Login=<?php echo $Login; ?>" method="post" class="formulaire" id="formVerifier">	
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Nom : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Nom" id="Nom" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Prénom : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Prenom" id="Prenom" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Mot de passe : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Password" id="Password" type="password" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Mail : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Mail" id="Mail" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Date de naissance : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Date_Naissance" id="Date_Naissance" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Adresse : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Adresse" id="Adresse" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Ville : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Ville" id="Ville" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Code postal : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Code_Postal" id="Code_Postal" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Sexe : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Sexe" id="Sexe" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" ><p class="texte">Téléphone : &nbsp;</p></td>
    				<td width="200" valign="top" height="20"><input name="Tel" id="Tel" type="text" size="40" /></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td width="150" valign="top"><input type="reset" value="Annuler"></td>
    				<td width="200" valign="top"><input type="button" value="Valider" onclick="verifier('Nom');verifier('Prenom');verifier('Password');verifier('Mail');verifier('Date_Naissance');verifier('Adresse');verifier('Ville');verifier('Code_Postal');verifier('Sexe');verifier('Tel');"> </td>	
    			</tr>
    			</form>
    			</table>
    			</td>
    			</tr>
    <tr>
    <td>			
    <br />	
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function getObj(objID)
    		{
    			var obj = false;
    			if (document.getElementById && document.getElementById(objID)) // Pour les navigateurs récents
    			{
    				obj = document.getElementById(objID);
    			}
    			else if ( document.all && document.all[objID] ) // Pour les veilles versions
    			{
    				obj = document.all[objID];
    			}
    			else if ( document.layers && document.layers[objID] ) // Pour les très veilles versions
    			{
    				obj = document.layers[objID];
    			}
    			return obj;
    		}
    function estVide(IdDuChamp)
    		{
    			var obj = getObj(IdDuChamp);
    			if (obj.value.length == 0 || obj.value == null)
    			{
    				return true;
    			}
    			else
    			{
    				return false;
    			}
    		}
     
    function verifier(IdDuChamp)
    		{
    			if (estVide(IdDuChamp))
    			{
    				alert("Le champ " + IdDuChamp + " est vide.Veuillez le compléter");
    			}
    			return true 
    		}
    </SCRIPT>
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai rajouter une variable. Puis j'ai changé le type de butonn.
    si quelqu'un cherche des détails , n hesitez pas a me contacter.
    MErci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle formulaire javascript
    Par timmy1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 11h44
  2. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 10h51
  3. [Javascript] Controle Formulaire
    Par Cch95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h32
  4. controle formulaire + JS
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2006, 14h24
  5. Controle formulaire
    Par cvmz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo