IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Importer un txt (csv) dans une table mysql sur multimania


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Importer un txt (csv) dans une table mysql sur multimania
    Bonjour,

    J' ai essayé d' utilisé la fonction Insérer un fichier texte dans la table dans phpmyadmin de multimania pour insérer les 1500 lignes de ma base de donnée sauvegardée en txt.

    Et voila l'erreur qui se produit juste aprés avoir pressé le bouton Exécuter:

    LOAD DATA LOCAL INFILE '/tmp/phpX0GbE6' INTO TABLE `mecanique` FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\n'

    MySQL a répondu:

    The used command is not allowed with this MySQL version

    J'ai lu sur le forum de multimania qu'il y a beaucoup de personnes qui ont rencontré ce probléme, mais je n'ai pas trouvé de solution.

    Je cherche une astuce pour ne pas avoir à insérer un à un tous les enregistrements.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai une solution certes lourde mais efficace.

    tu prends ton fichier texte, tu l'ouvres sur excel, tu l'enregistres en .csv(comma separated values)
    sous phpmyadmin
    quand tu l'intègres tu choisis, fichiers csv avec load data infile, paramètre par défaut et ca fonctionne nikel!!!!

    ciao

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai résolu mon probléme mais ta solution je ne pense pas quelle fonctionne car mon fichier est txt formaté en csv donc c'est similaire.

    Solution :

    C'est un peut long mais avec notepad++ (commande remplacer par) j'ai créé une requête par enregistrement du type :

    INSERT nomdelabase (champ1, champ2)
    VALUES (1,valeur2);
    INSERT nomdelabase (champ1, champ2)
    VALUES (2,valeur2);
    INSERT nomdelabase (champ1, champ2)
    VALUES (3,valeur2);

    Et j'ai collé tous ça dans le champ d'exécution de requête de phpmyadmin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier csv dans une table mdb
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 14h17
  2. [WD9] Importer un fichier csv dans une table
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h07
  3. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo