IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

update plusieurs valeurs à la fois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut update plusieurs valeurs à la fois
    bjr,
    j'ai un formulaire qui premet de renseigner des dates, plusiers dates sur la même page.
    en mode "get", cela donne
    monfichier.php?jour=5&mois=10&id=22&jour=12&mois=11&id=15
    là j'ai 2 id et les mois/jous correspondant
    si je fais
    $sql = 'UPDATE ma_table SET ladate="'.$ladate.'" WHERE id="'.$id.'"';

    je ne mets à jour qu'un id, et pas les 2 (ou +).
    coment faire
    une boucle sasn doute, mais j'ai du mal à l'écrire. les id sont aléatoires et ne se suivent pas.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE ma_table SET ladate="'.$ladate.'" WHERE id in (id1,id2)
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 18h04
  2. update plusieurs valeurs
    Par -=mateo=- dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 15h22
  3. update plusieurs colonnes à la fois
    Par nostress dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 18h44
  4. Remplacer plusieurs valeurs à la fois
    Par sami_b dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 16h27
  5. [Composant] Drag & Drop de plusieurs valeurs à la fois
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo