IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gérer plusieurs evenements sur checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut gérer plusieurs evenements sur checkbox
    Bonjour

    je voudrais à partir d'un checkbox, rendre disabled ou pas un select
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="zoneB[]" type="checkbox" value = "'.$id.'" '.$sel_zoneB.' onFocus="javascript:allumer(\'select_ban_'.$id.'\')" 
    onBlur="javascript:eteindre(\'select_ban_'.$id.'\')">
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="zoneB[]" type="checkbox" value = "'.$id.'" '.$sel_zoneB.' onFocus="javascript:document.getElementById('IDDUSELECT').style.display==''" 
    onBlur="javascript:document.getElementById('IDDUSELECT').style.display=='none'">

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises onchange sur la checkbox.
    Ça fonctionne bien sur Firefox, IE et Opera.

    Voir le fichier attaché pour un exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    un grand MERCI à vous!

    pour la suite j'aurai encore besoin d'un peu d'aide :

    les select ont des valeurs allant de (par ex) 1 à 5 (5 options)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo('<option value=""></option>');
    echo('<option value="1">1</option>');
    echo('<option value="2">2</option>');
    echo('<option value="3">3</option>');
    echo('<option value="4">4</option>');
    echo('<option value="5">5</option>');
    si la valeur affichée est de 3 et que je veux la rendre disabled
    il faudrait que sa valeur passe à rien(vide)
    c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value=""></option>
    comment puis je my prendre?
    est possible d'afficher la premiere ligne des options(qui est vide)?
    j'ai essayé avec
    et ça à l'air de bien fonctionner
    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    function aff(IdCheck,IdSelect) {
    var objCheck = document.getElementById(IdCheck);
    var objSelect = document.getElementById(IdSelect);
    if(objCheck.checked == false)
    objSelect.disabled = true;
    else
    objSelect.disabled = false;
    }
    </script>
     
    <input id="checkbox" name="zoneB[]" type="checkbox" value = "'.$id.'" '.$sel_zoneB.' onClick="aff('checkbox','select');">
     
    <input type="text" id="select" value="COUCOU">
    Tu remplacera le input par ton select et faut que tu t'arrange pour qu'au chargement de ta page php, le select soit affiché ou non a partir de ta valeur $sel_zoneB

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico
    est possible d'afficher la premiere ligne des options(qui est vide)?
    Si tu veux dire sélectionner une option par défaut au chargement de la page, oui, tu peux.

    Ajoutes l'attribut selected="selected" à l'option qui doit être sélectionnée.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    encore merci
    derniere demande (si je peux me permettre)
    il faudrait que je puisse récupérer les valeurs des select dont le disabled = false (donc visible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo('<select name="select_ent_'.$id.'">');
    afin d'utiliser leur valeur pour remplir un tableau avec les valeurs du checkbox associé
    ex :
    checkbox = 12 select = 2
    checkbox = 45 select = 1
    checkbox = 10 select = 3

    mon tableau : 45,12,10

    merci

Discussions similaires

  1. [Administration] Gérer plusieurs applications sur une même machine
    Par ego dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 08h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 19h54
  3. Gérer plusieurs pages sur PHP
    Par yesil08 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2009, 02h45
  4. gérer plusieurs graphiques sur une interface
    Par olivyeye dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 16h03
  5. comment gérer plusieurs locks sur une table?
    Par charluber dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo