IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Objet string et copie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut [POO] Objet string et copie
    Salut,

    Je me demandais juste si une affectation ou un passage d'un objet string en paramètre recopie la chaine ou copie juste la "poignée" (la reference, le pointeur)
    D'apres ce que j'ai compris, le type string est un "scalaire" à l'instar des nombres et booleens => ils sont passés par valeur.
    Mais ça serait qd meme bete de recopier la chaine à chaque fois

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chargé d’études
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d’études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui tous les objets sont passés par valeur

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Bein non, ils passés par reference (c'est d'ailleurs le seul moyen d'avoir un parametre en "mise a jour" : passer par un objet "conteneur")
    Mais ce que je me demandais c'est si les string étaient considérés comme des objets ou comme des scalaires

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    string, number & boolean sont des valeurs, pas des objets (en JS) : ils sont envoyés par valeur dans une fonction

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Et, sont ils recopiés qd on fait "s2 = s1" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var s1 = 'abc';
    var s2 = s1;
    ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    oui

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Objet SimpleXMLElement vers string ?
    Par jeremm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 16h15
  2. [POO] conversion d'un Objet String en Objet Array
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 16h25
  3. [POO] du texte a partir d'un objet String
    Par jejam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 15h08
  4. [POO] Objet Navigator
    Par AssKiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 10h38
  5. Comment tester qu'un objet String est bien initialisé
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo