IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

<option> plus large que <select>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut <option> plus large que <select>
    Bonjour,

    je voudrais pouvoir avoir un <select> d'une largeur précise (ex : 300px) et par contre que les <option> de ce <select> ne soient pas limités en largeur, c'est à dire que la largeur des <option> s'adapte au contenu.

    En gros, peut on avoir un <select> de 300px de large qui contient des <option> de 500px de large ?
    Si oui, comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,


    Ce code fonctionne sous Firefox, pas sous IE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    select{width: 200px}
    option{width: 500px}
     
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <select size="1" id="combo">
        <option value="">Option 1</option>
        <option value="">Option 2</option>
        <option value="">Option 3</option>
        <option value="">Ma très très très très longue option</option>
        <option value="">Option 4</option>
    </select>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 879
    Points : 16 277
    Points
    16 277
    Par défaut
    @Auteur : Même sans aucun style, ce code fonctionne sur Firefox et pas sur IE :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select style="width:100px">
    <option>Une première phrase très longue qui dépasse les 100px de largeur</option>
    <option>Une seconde phrase très longue qui elle aussi dépasse les 100px de largeur</option>
    </select>

    Je pense qu'il faut passer à une liste déroulante totalement programmée en CSS et Javascript.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Oui, moi aussi j'aime bien Firefox et cet IE de %$'"é*'$ m'embête.
    Le problème c'est que je dois programmer mon application pour des utilisateurs qui utiliseront obligatoirement IE (paix à leur ame).

    Merci pour l'info sur Firefox, je ne m'etais jamais poser le problème car naturellement il devait faire ce que je voulais...

    Mais sinon, pour IE, comment faire ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Dis moi si ce script t'intéresse.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je suis sur 2 projets en ce moment, alors je ne sais pas si je pourrais revenir dessus, mais merci pour le script.

Discussions similaires

  1. Form plus large que l'ecran
    Par fally dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/02/2008, 17h03
  2. Etat est plus large que le papier
    Par lebienestrare dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 20h55
  3. [DBCOMBOBOX] liste est plus large que le combo lui-même
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 16h59
  4. un tableau plus large que la fenêtre.
    Par maniaco_jazz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 23h25
  5. [Datareport] Etat plus large que le papier
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo