IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problemes avec copier/coller avec VI


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problemes avec copier/coller avec VI
    Bonjour,

    J'ai deux fichiers ouverts avec VI (2 processus VI independants)

    Je veux copier 5 lignes de l'un et les coller dans l'autre.
    J'ai essaye avec la commande "5yy" sur le premier fichier
    et apres la commande "p" sur la deuxieme session de VI, mais ca ne marche pas...
    Quelqu'un saurait me dire comment le faire?

    Merci par avance!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgalves
    Bonjour,

    J'ai deux fichiers ouverts avec VI (2 processus VI independants)

    Je veux copier 5 lignes de l'un et les coller dans l'autre.
    J'ai essaye avec la commande "5yy" sur le premier fichier
    et apres la commande "p" sur la deuxieme session de VI, mais ca ne marche pas...
    Quelqu'un saurait me dire comment le faire?

    Merci par avance!!
    Le "paste", p, c'est en mode commande que tu dois le faire pas en mode insertion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tout a fait,
    Mais je ne suis pas en mode Insertion au moment de faire le "p". Sinon, je le verais apparaitre le "p", et c'est pas le cas.

    Merci quand-meme!

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Le problème des commandes "yy" et "p" c'est qu'ils ne fonctionneront que sur la session VI en cours. QUand tu fais le yy, il va mettre tes lignes dans le buffer du VI en cours.
    Il faut donc utiliser la souris pour selectionner et copier dans l'autre session.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Pour faire du copier/coller entre Vi et un aute processus (qui peut être une autre Vi) il faut utiliser le tampon système '+' !
    pour copier : "+yy
    pour coller : "+p
    (et toutes leurs variantes...)
    Il n'y a aucunement besoin d'utilisr la souris !
    Pour faire des sélections :
    SHIFT+v ou CTRL+v ou même 'v' tout seul.

    Aller un peu de pub
    élaboration d'un article sur Vim
    Si vous voulez que j'aborde un point précis demandez-le sur ce thread

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 166
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problemes avec copier/coller avec VI
    Bonjour,

    le copie coller ne marche pas chez moi entre deux xterms (çàd en fichier)
    sachant que je travaille sur AIX HP-UX

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    comment copier un fichier avec vi en entier ?²

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bravo pour ce up de haute volée

    Je ne comprends pas trop ta question ?

    Tu veux recopier l'intégralité d'un fichier A dans un fichier B ? Dans ce cas, tu ouvre B dans vi et tu tape la commande :r A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] PROBLEME pour copier/coller des données avec une légère contrainte
    Par azerty123456789toto dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2013, 22h18
  2. Probleme avec Copier coller avec Java
    Par opensource dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 19h44
  3. [VBA-E] souci avec copier/coller
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2006, 20h21
  4. Fonction copier/coller avec un menu
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 22h44
  5. copier coller avec Pastespecial en VBA
    Par stormless dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo