IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Créer un serveur html


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un serveur html
    Bonjour,

    Voila, je dois développer une application serveur HTTP. En fait, il s'agit d'un serveur html que je dois intégrer à une application en C.
    Existe-t-il une librairie qui puisse m'aider à parser les requêtes et réponses HTTP ou encore le html? Pour les formulaires etc?

    Je trouve beaucoup de bibliothèques en Perl, Python, ou encore Java, mais rien en C...

    Qqun peut-il m'éclairer?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumbool_82
    Voila, je dois développer une application serveur HTTP. En fait, il s'agit d'un serveur html que je dois intégrer à une application en C.
    Existe-t-il une librairie qui puisse m'aider à parser les requêtes et réponses HTTP ou encore le html? Pour les formulaires etc?
    Pas à ma connaissance, mais ça existe certainement.

    libcurl peut aider pour le code de base, mais un serveur HTTP de base, c'est pas bien compliqué... Et puis je ne vois pas pas pourquoi un serveur HTTP aurait à parser des réponses... Ca, c'est le travail du client (navigateur, par exemple...).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pardon, oui,
    Pas parser les réponses, mais par exemple les requêtes envoyées par le client (browser).
    Et au fait, j'ai pas encore trop regarder, mais la description de libcurl c'est :

    "libcurl is a free and easy-to-use client-side URL transfer library"

    ça n'existe pas un server-side? ...

    Enfin, ça doit qd même pouvoir m'aider

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumbool_82
    "libcurl is a free and easy-to-use client-side URL transfer library"
    Euh oui,
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumbool_82
    Pardon, oui,
    Pas parser les réponses, mais par exemple les requêtes envoyées par le client (browser).
    Et au fait, j'ai pas encore trop regarder, mais la description de libcurl c'est :

    "libcurl is a free and easy-to-use client-side URL transfer library"

    ça n'existe pas un server-side? ...

    Enfin, ça doit qd même pouvoir m'aider
    Server-side: apache? Peut-être un peu trop heavy?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Server-side: apache? Peut-être un peu trop heavy?
    Oui, je suppose qu'il y avait pensé...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    LightHTTPD pourrait eventuellement t'aider, mais je ne connais pas plus que le nom et l'adresse du site http://lhttpd.sourceforge.net/index.html. C'est GPL !
    Mon wiki (on y parle Debian principalement) : http://www.tchetch.net/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci les gars..

    A force de patience et de programmation, ben j'ai développé les parsers moi même en fait... Apache ne me servait pas, car c'est déja un serveur, moi je devais créer un équivalent de apache en fait (enfin, en moins heavy ) et l'intégrer à une applic. En gros, à partir de l'applic je reçois sur une socket des requetes http de clients (browsers) et je leur répond, pas bcp plus compliqué que cela
    Mais j'ai été assez surpris de voir cb il a été dificile de trouver peu d'infos et pas de lib pour pouvoir simplement parser les en-tête http et les requêtes html. Enfin, je suis persuadé que ça doit exister, mais j'ai pas trouvé, alors je l'ai fait moi même, ce n'était d'ailleur pas trop compliqué, mais bon, une lib m'aurait évité de perde du temp

    Voili voulou

Discussions similaires

  1. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 20h01
  2. [XSLT] Créer un tableau HTML en fixant le nombre de cases par ligne
    Par kingmandrax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h07
  3. Comment créer un serveur FTP avec Indy ?
    Par Matt2094 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 12h23
  4. Comment créer son serveur web ?
    Par AsmCode dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 02h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo