IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

probleme de connection serveur C client java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme de connection serveur C client java
    bonjour,
    voila jai un gros probleme!!!
    je veut faire communiquer un client java evec un serveur C mais lorsque je fait client C -> serveur C ca fonctionne, client java -> serveur java ca fonctionne aussi mais ca palnte quand je fait client java -> serveur C
    je laisse mon code du serveur C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    int socket_tcp_serveur(int port){
       /* Creation de la socket */
      s = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
     
      my_addr.sin_family = AF_INET;
      my_addr.sin_port = 3128;
      my_addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    /* Bind */
    /* Listen */
    }
    int main(void){
     s = socket_tcp_serveur(3128);
    }
    voici le code du client java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	try {
    	    InetAddress adr = InetAddress.getByName("0.0.0.0");
    	    Socket s = new Socket(adr,3128);
    	   OutputStream os = s.getOutputStream();
    	    InputStream  is = s.getInputStream();
    	   os.write((int)'a');   
    	    System.out.println(is.read());
    	    s.close();
    	} catch(Exception e) {
    	    // Traitement d'erreur
    	     System.out.println("erreur!!!!");
    	}
    en fait il ne veut pas creer ma socket...
    si quelqun peut maider???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A quoi correspond 0.0.0.0 comme adresse IP?
    Si tucherches à traviller en local ne vaudrait il pas mieux utiliser 127.0.0.1 comme IP.

    Enfin ceci dit je me plante peut être complêtement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui jai essayer avec 127.0.0.1 mais ca change rien..
    donc ca vient pas de la mais merci qd meme pour ta reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    quelle est l'adresse ip de ton serveur C?
    Le port que tu essayes d'atteindre est-il ouvert dans ton firewall?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     my_addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    cest la quil me met "0.0.0.0"
    mais a partir qu momment ou je met l'hostname du cote client a 0.0.0.0 ca devrai fonctionnai aussi non??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh ou pas, pour ton serveur C l'adresse ip doit correspondre à celle de la machin sur lequel il se trouve, sinon ça ne marchera pas. Et le java doit cibler l'adresse de la machine sur laquelle le serveur C se trouve.

    Sinon ça ne marchera pas.

    Et une adresse IP à 0,0,0,0 me semble plus que douteux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 15h59
  2. Serveur Delphi | Client Java | Connection refused
    Par tiboudchou dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 16h36
  3. Serveur C++, Client Java
    Par ipascual dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 00h03
  4. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo