IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Recuperation Du Nom D'une Fonction En Cours D'execution En C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#]Recuperation Du Nom D'une Fonction En Cours D'execution En C#
    Bonjour,
    je cherche à recuperer le nom d'une fonction en cours d'exéction dans C#.
    A l'image de This qui represente l'object courant, je veux recuperer le nom de la fonction courant

    Exemple
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public void ValiderConsommation()
    {
    string var1;
    ....
     
    }

    Si la fonction ValiderConsommation est en cours d'execution, je veux connaitre son nom de façon automatique(traitement générique). si le nom de la fonction change, je veux pouvoir retourner le nouveau nom sans aucune modification de code.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas sur de la réponse, mais dans les Excepetion tu peux connaitre le nom de la méthode ou tu te trouve (dans les try catch).
    Donc je suppose que si tu crée une variable de type exception dans ta méthode tu peux récupérer le nom de la dite méthode...
    un truc du genre : err.TargetSite

    (je n'ai pas tester c'est juste une idee)

    Tu as plus d'infos dans les cours et tutoriels C# : http://dotnet.developpez.com/cours/?page=csharp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci notalp
    Merci j'ai testé et ça marche bien.
    C'est effectivement ce que je voulais. Remener le nom de la fonction dans laquelle l'exception a été générée.

    Et merci pour le liens vers les cours et tutoriels C# c'est génial.

    Bien à toi

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    De rien
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 179
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Dans mon cas j'ai utilisé la solution évoquée dans le http://www.developpez.net/forums/sho...54#post1492054

    avec le StackFrame.

    car TargetSite.Name renvoit le nom de la fonction ou l'exception à été lancé tandis qu'avec myStackFrame.GetMethod.Name j'ai pu avoir le nom de la fonction qui catch l'exception

    Je vous recommande aussi la lecture des cours de formation gratuit pour C# : http://dotnet.developpez.com/cours/?page=csharp
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Recuperer le nom de la fonction en cours d'execution
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2017, 10h58
  2. relancer une fonction en cours d'execution
    Par flyingfr53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 09h13
  3. passer des data a une fonction en cours d'execution
    Par benooo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2011, 11h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 14h48
  5. Stopper une fonction en cours d'execution
    Par eponyme dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2008, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo