IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Utiliser une collection comme source de données


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [CR] Utiliser une collection comme source de données
    Peut on utiliser une collection (objet de type arrayList, fortement typé) pour générer un état crystal report ?

    Exemple :

    Soit un objet "Facture", qui contient :
    - le nom et l'adresse du client
    - un objet "lignes" qui est une collection de la classe "ligne"

    Je souhaite mettre
    - en entête le nom et l'adresse du client
    - en détail : les lignes de la facture.

    Est ce possible ou est on obligé de passer par un dataset ?


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je ne l'ai pas testé mais voila ce qu'on m'avait dit (il n'y a pas longtemps).
    Citation Envoyé par Cyril MARKT
    Bonjour,

    En fait, la solution est finalement assez simple.
    Supposons qu'un rapport est construit en s'appuyant sur une liste d'objets objet1, objet2,...

    Au niveau du code, il faut définir une variable de type ArrayList et y ajouter les objets :
    Dim mesObjets As New ArrayList
    mesObjets.Add(objet1)
    mesObjets.Add(objet2)
    mesObjets.Add(objet3)



    Au niveau de l'initialisation du rapport, il suffit ensuite de récupérer cet ArrayList et de le déclarer comme source de données du rapport :
    oRpt.SetDataSource(mesObjets )


    C.

Discussions similaires

  1. Utiliser une feuille comme base de données?
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2009, 12h39
  2. Une liste de javabeans comme source de données
    Par longbeach dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 12h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 12h11
  4. [XI] Utilisation d'un fichier txt comme source de données
    Par captainamerica75 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo