IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ramené les X derniers enregistrements


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ramené les X derniers enregistrements
    Bonjour à toutest et à tous,

    Voici la genre de requêtex bateaux que je lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT T1.CHAMP1 "Identifiant enregistrement",
        T1.CHAMP2 "date enregistrement",
        T2.CHAMP1,
        T2.CHAMP2,
        T1.CHAMP3,
    FROM TABLE1 T1,TABLE2 T2
    WHERE T1.id = T2.id_t1
    Cette requéte me raméne divers enregistrement.

    Or je souhaiterais pouvoir ne ramener que les deux derniers enregistrement de chaque série

    Existe-t-il une solution à ce probléme ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement
    JD

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * from (
    select t.*, row_number() over
       (partition by type_enr order by date_enr desc) r
     from t) where r<3;
    @+
    Laurent

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Donc fonction analytique ... Où ruse sur le ROWNUM... C'est ce que j'avais trouvé, mais la tête trop pleine pas moyen de m'en dépatouyer...

    Merci pour vos réponses en tous les cas.

    Cordialement
    JD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une requête qui selectionne les 10 derniers enregistrements
    Par kuhnden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h13
  2. [Access] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 14h02
  3. [VB.Net] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2006, 19h54
  4. [MySQL] Afficher les 3 derniers enregistrements
    Par Wu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h04
  5. Sélectionner les 10 derniers enregistrements
    Par pod1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo