IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Popup][Fermeture] alerter l'utilisateur lorsqu'il quitte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut [Popup][Fermeture] alerter l'utilisateur lorsqu'il quitte
    Bonjour,

    J'ai bien sur fait des recherches mais je ne trouve rien de correct (onUnLoad,.. ?)

    Sauriez vous comment afficher un message de confirmation à l'utilisateur lorsqu'il click sur la croix du navigateur?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    A moins que ce ne soit ABSOLUMENT indispensable, c'est à éviter, car c'est très vite casse-pied... sinon : <body onunload="return confirm('message')">

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ca a une utilitée, c'est une application avec beaucoup de données et les gens seraient reconnaissant de ne pas avoir perdu tout leur travail par une simple fausse manip .
    Mais le code que tu me fournis ne fonctionne pas (en fait il lance le close avant le onunload).

    Je sais que ca existe (je l'ai déjà vu), mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    onbeforeunload alors...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai trouvé cet exemple si ça peut aider :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function getUnloadMsg(){
       return "\n"+window.unloadMsg+"\n";
    }
     
    function avoidUnload(unloadMsg){
       if(window.onbeforeunload==null){
          window.unloadMsg=unloadMsg;
          window.onbeforeunload=getUnloadMsg;
       }
    }
     
    function authUnload() {
       window.unloadMsg=null;
       window.onbeforeunload=null;
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea class="formtextarea" id="tid" name="post_text" onKeyUp="if (this.value.length>2) avoidUnload('Tu as commencé un message,\nveux-tu réellement quitter la page ?'); else authUnload();" cols="100" rows="8"></textarea>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 22h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 14h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 14h17
  4. [VBA-E]Empecher la fermeture par l'utilisateur
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h31
  5. Script pour afficher la popup "Fermeture de session Win
    Par Childerik dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo