IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0][C#] Connexion à une base SQL en C# (dev sous Visual Studio) [Fait]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [2.0][C#] Connexion à une base SQL en C# (dev sous Visual Studio)
    Bonjour,

    J'ai un problème pour me connecter à une base SQL Server 2005. Je crée mon Intranet via Visual Studio, je programme en C# et ma page contient un formulaire. Quand je clique sur ce formulaire, les données saisies par l'utilisateur doivent être enregistrées dans une base de données.

    Et là je ne sais plus du tout faire. J'ai cherché sur Internet une solution et je suis arrivé à entrer ce code :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    using System.Data.SqlClient; 
    using System.Text.RegularExpressions;  
     
    public partial class nouvel_arrivant : System.Web.UI.Page
    {
     
     
     
            public void bdd()
            {          
      try
                {
                    // Chaîne de connexion contenant les informations de connexion 
     
                    string myInsertQuery = "INSERT INTO [salaries] ([nom], [prenom], [adresse], [codepost], [ville], [telfixe], [telport], [mail_ajilon], [telpro]) VALUES (@nom, @prenom, @adresse, @codepost, @ville, @telfixe, @telport, @mail_ajilon, @telpro)"; 
                    SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Provider=SQLDB;Data Source=d:\\profiles\\system\\Mes documents\\Visual Studio*2005\\WebSites\\Admin\\App_Data\\intranet.mdf" ); SqlCommand myCommand = new SqlCommand(myInsertQuery, myConnection);
                    myCommand.Connection.Open(); 
                    myCommand.ExecuteNonQuery(); 
                    myConnection.Close();
                    info.Text = "Ok";
                }
                catch (Exception ex) // Récuperation des erreurs éventuelles.
                {
                    info.Text = ex.ToString();
     
                }
            }
     
    etc...... la suite fonctionne

    Sur ma page, j'ai placé un composant SqlDataSource qui se connect à ma base. Mais en fait il ne me sert à rien. Pour l'instant je travaille en local (fichier .mdf sur ma machine).

    J'obtiens un long message d'erreur avec ce code, la connexion à la base pose problème.

    Pouvez-vous m'aider (je débute en .net!).


    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    "Data Source=d:\\profiles\\system\\Mes documents\\Visual Studio*2005\\WebSites\\Admin\\App_Data\\intranet.mdf"
    En effet, c'est légèrement différent d'une connection à une base de données Access.

    Le premier réflexe est d'aller consulter MSDN pour savoir comment construire une chaine de connection (ConnectionString)

    Sinon dans ce tutoriel pourrait t'aider, car la connection n'est pas le seul problème. (Je pense aux paramètres dans ta requète)

    http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/

    bonne lecture...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. vbs Excel Connexion a une base sql et somme
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2009, 18h15
  3. bug de connexion a une base sql server 2000
    Par discogarden dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 10h55
  4. Connexion a une base SQL server
    Par Flamby38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 08h21
  5. Connexion a une base SQL dont le nom " Local (Windows N
    Par Mahmoud RAMMAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo