IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

PROBLEME install 10g sur Fedora C3


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut PROBLEME install 10g sur Fedora C3
    Bonjour,

    meme erreur pour une install de 10g sur une Fedora C3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Arrêter la sortie à partir du processus généré dynamiquement.
    ----------------------------------
    Appel Action unixActions10.1.0.3.0  make
            installMakePath = /usr/bin/make
            installMakeFileName = /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/network/lib/ins_net_client.mk
            installTarget = client_sharedlib
            installArguments = ORACLE_HOME=/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1,
            undoMakeFileName = null
            undoTarget = null
            undoArguments = null
            logFile = /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/install/make.log
            progMsg = Building client shared libraries
     
    La sortie de cette opération Make est également disponible à l'emplacement suivant : '/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/install/make.log'
     
    Lancer la sortie à partir du processus généré dynamiquement :
    ----------------------------------
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    make: execvp: /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh: Permission non accordée
    make: *** [client_sharedlib] Erreur 127
     
    Arrêter la sortie à partir du processus généré dynamiquement.
    ----------------------------------
    Exception provoquée par l'action : make
    Nom de l'exception : MakefileException
    Chaîne de l'exception : Erreur lors de l'appel de la cible 'client_sharedlib' du fichier Make '/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/network/lib/ins_net_client.mk'. Pour plus de détails, reportez-vous à '/opt/u01/app/oracle/oraInventory/logs/installActions2004-12-30_11-51-40AM.log'.
    Gravité de l'exception : 1
     
     
    j'ai édité le genclntsh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
     
    #
    # Linker command and options
     
    #LD="ld -i -G -z text -L${ORACLE_HOME}/lib"     # shared library link command
    LD="gcc -shared -Wl,-relax -L${OLIB}"           # shared library link command
    LD_RUNTIME="-Wl,-R${OLIB}"
    LD_OPT="${LDFLAGS_ARCH} -Wl,-Map ${MAPFILE} -Wl,-h${CLNT_LIB}"  # name inserted into library
    LD_OUT="-o ${LIB_DIR}/${CLNT_LIB}"              # output specification
    #LD_SELF_CONTAINED="-z defs"
     
     
     
    le flag est LD_SELF_CONTAINED commenté
    j'ai essayé de le lancer à la main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
    cd /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/
    sh ./genclntsh
    ce qui me donne l'erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    [oracle@alabastine bin]$ sh ./genclntsh
    genclntsh: Could not locate  /rdbms/admin/shrept.lst /precomp/admin/shrept.lst /plsql/admin/shrept.lst /ldap/admin/shrept.lst /network/admin/shrept.lst
    genclntsh: exiting ...
    dans le log il me met permission non accordée pourtant le fichier a les bon droits
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    [oracle@alabastine bin]$ ll genclntsh
    -rwxr-xr-x  1 oracle oinstall 9654 déc 30 13:42 genclntsh
    Personne n'a une tite idée ??

    eric

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Aucune idée pour le moment !!??

    j'ai relancé le script genclntsh
    mais après avoir fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export ORACLE_HOME=/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1
    en effet je n'avais pas positionné la variable ORACLE_HOME avant de lancer l'install

    le script passe pas il ne répond rien ...

    est ce que c'est normal ???

    j'ai lu dans un poste qu'il doit avertir qu'il a généré le fichier libclntst9.a

    eric

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quelques précisions sur mon install :

    - je lance l'install sur un serveur distant avec ssh -X oracle@serveur_distant

    - l'install se plante à 66%

    - j'ai trouvé d'autres erreurs dans le make.log qui parlent de Permission non accordée
    :

    /usr/bin/make -f ins_net_client.mk mkldflags ORACLE_HOME=/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1//usr/bin/make -f ins_net_client.mk ntcontab.o ORACLE_HOME=/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/rm -f ntcontab.*
    (if [ "compile" = "compile" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennttab > ntcontab.c ;\
    /usr/bin/gcc -c ntcontab.c ;\
    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ;\
    mv ntcontab.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /o
    pt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ; fi)
    /bin/sh: /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennttab: Permission non ac
    cordée

    r - /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o
    (if [ "compile" = "assemble" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennttab > ntcontab.s ;\
    /usr/bin/as -o ntcontab.o ntcontab.s ;\
    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ;\
    mv ntcontab.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /o
    pt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ; fi)
    (if [ "compile" = "oratmp" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennttab > ntcontab.c ;\
    /lib/idcpp ntcontab.c oratmp.c ;\

    -i oratmp.c -o oratmp.s -f ntcontab.c ;\
    /usr/bin/as -o ntcontab.o oratmp.s ;\
    rm -f oratmp.c oratmp.s ;\
    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ;\
    mv ntcontab.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ; fi)
    (if [ "compile" = "binary" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennttab > ntcontab.c ;\
    TARGET_BINARY_INTERFACE= ;\
    export TARGET_BINARY_INTERFACE ;\
    /usr/bin/gcc -c ntcontab.c ;\
    -rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ;\
    -mv ntcontab.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ntcontab.o ; fi)
    /usr/bin/make -f ins_net_client.mk nnfgt.o ORACLE_HOME =/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/rm -f nnfgt.*
    (if [ "compile" = "compile" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennfgt > nnfgt.c ;\
    /usr/bin/gcc -c nnfgt.c ;\

    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ;\
    mv nnfgt.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ; fi)
    /bin/sh: /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennfgt: Permission non accordée
    r - /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o
    (if [ "compile" = "assemble" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennfgt > nnfgt.s ;\
    /usr/bin/as -o nnfgt.o nnfgt.s ;\
    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ;\
    mv nnfgt.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ; fi)
    (if [ "compile" = "oratmp" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennfgt > nnfgt.c ;\
    /lib/idcpp nnfgt.c oratmp.c ;\
    -i oratmp.c -o oratmp.s -f nnfgt.c ;\
    /usr/bin/as -o nnfgt.o oratmp.s ;\
    rm -f oratmp.c oratmp.s ;\
    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ;\
    mv nnfgt.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\

    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ; fi)
    (if [ "compile" = "oratmp" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennfgt > nnfgt.c ;\ /lib/idcpp nnfgt.c oratmp.c ;\
    -i oratmp.c -o oratmp.s -f nnfgt.c ;\
    /usr/bin/as -o nnfgt.o oratmp.s ;\
    rm -f oratmp.c oratmp.s ;\
    rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ;\
    mv nnfgt.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ; fi)
    (if [ "compile" = "binary" ] ; then \
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/gennfgt > nnfgt.c ;\
    TARGET_BINARY_INTERFACE= ;\ export TARGET_BINARY_INTERFACE ;\
    /usr/bin/gcc -c nnfgt.c ;\
    -rm -f /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ;\
    -mv nnfgt.o /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/ ;\
    /usr/bin/ar rv /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/libn10.a /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/lib/nnfgt.o ; fi)
    /usr/bin/make -f ins_net_client.mk client_sharedlib ORACLE_HOME=/opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1//opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    make: execvp: /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh: Permission non accordée
    make: *** [client_sharedlib] Erreur 127


    Toute contribution est la bienvenue !!??

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    A tous hasard tu a lancé dans une fenêtre de console avant de lancer le runInstaller , tu a envoyé
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DISPLAY nom_machine_ou_ip :0.0
    Regarde là STP
    http://people.via.ecp.fr/~alexis/for...t-display.html


    Citation Envoyé par Oracle® Database Quick Installation Guide
    1 Start a local terminal session, for example, an X terminal (xterm).

    2 If you are not installing the software on the local system, enter the following command to enable remote hosts to display X applications on the local X server:

    $ xhost +

    3 If you are not installing the software on the local system, use the ssh, rlogin, or telnet command to connect to the system where you want to install the software:

    $ telnet remote_host

    4 If you are not logged in as the root user, enter the following command to switch user to root:

    $ su - root
    #password:

    10 If you are not installing the software on the local system, enter the following command to direct X applications to display on the local system:

    Bourne, Bash, or Korn shell:

    $ DISPLAY=local_host:0.0 ; export DISPLAY

    C shell:

    % setenv DISPLAY local_host:0.0

    In this example, local_host is the host name or IP address of the system that you want to use to display the Installer (your workstation or PC).


  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai suivi ce HOWTO à la lettre
    http://www.puschitz.com/InstallingOracle10g.shtml

    dans ce HOWTO il conseille d'utiliser le X11 forward de ssh ...

    par contre je n'ai pas essayé avec un xhost + suivi d'un export DISPLAY sur ma machine locale, mais à priori ça ne devrait pas changer grand chose !?

    eric

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Ici une méthode d’installation de oracle 10 g sur linux :
    http://infausys.free.fr

    Il semblerais qu’il y ai des droits utilisateurs qui bloc le bon fonctionnement de l’installation
    1 . peut être le paramétrage de ssh du coté serveur, orienté sur les droits utilisateur, groupe ??
    2. La manipe d’accès a distance ??
    3 .les droits de l’utilisateur oracle et du group oinstall ??

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je viens de réessayer une install

    la même erreur s'est reproduite sur le fichier genclntsh ... Persmission non accordée dans le make.log

    1 . peut être le paramétrage de ssh du coté serveur, orienté sur les droits utilisateur, groupe ??
    Que faut il vérifier pour les droits particuliers du serveur ssh ??

    il est clair que oracle a bien le droit d'exécuter genclntsh ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    oracle@alabastine ~]$ ll /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    -rwxr-xr-x  1 oracle oinstall 9654 déc 31 11:45 /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    maintenant pourquoi le make ne le permet pas ?

    meuh ... je vais installer la 9i si ça se débloque pas !?

    eric

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je crois avoir un bout de solution.

    Le make exécute les scripts avec le mauvais interpréteur ... peut etre sh !!??

    car quand je regarde le make en question ins_net_client.mk, je vois que ça plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    clean:
     
    client_sharedlib:
            $(GENCLNTSH)
            $(GENAGTSH) $(LIBAGTSH) 1.0
    or j'arrive à exécuter sh $ORACLE_HOME/bin/genclntsh

    Maintenant je ne sais pas comment dire au make de prendre le bon interpréteur !!!??

    Quelqu'un a une idée ??

    eric

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ cd $ORACLE_HOME/rdbms/lib
    $ make -f ins_rdbms.mk client_sharedlib
    non ???

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ cd $ORACLE_HOME/rdbms/lib
    $ make -f ins_rdbms.mk client_sharedlib
    non ???
    c'est exactement ce que j'ai fait ... c'est ça qui plante

    ca donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    make: execvp: /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh: Permission non accordée
    make: *** [client_sharedlib] Erreur 127

    j'ai regardé la target client_sharedlib et je l'ai faite à la main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    sh /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    puis j'ai commenté le GENCLNTSH dans ins_ne_client.mk

    et je suis revenu sur la fenetre graphique et j'ai fait réassayer et là j'ai une autre erreur
    cette fois ci sur genagtsh

    et là il faut refaire la meme manip que pour genclntsh ...

    LE PROBLEME C'EST QUE JE FAIS PAS LE FAIRE A CHAQUE FOIS ...

    il doit y avoir un problème dans le make !!?? gcc !!??
    c'est vrai que gcc est pas dans 2.96 sur une FC3 mais sur le HOWTO il dit que ca passe quand meme meme si l'install dit qu'il y a un requirement qui manque la dessus

    eric

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pourquoi ça marche pas quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [oracle@alabastine lib]$ /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    -bash: /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh: /bin/sh: bad interpreter: Permission non accordée
    droits ???? interpréteur ???

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    genclntsh
    est un executable ou script shell ???
    si c'est un script affiche le debut !!!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [oracle@alabastine lib]$ file /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh
    /opt/u01/app/oracle/product/10.1.0/Db_1/bin/genclntsh: Bourne shell script text executable
    le début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    # Introducing stubs for compatibility with higher version of glibc
    STUBS=-L${OLIB}/stubs
     
    # Create library
    /bin/rm -f ${LIB_DIR}/${CLNT_LIB} ${MAPFILE}
    ${LD} ${LD_RUNTIME} ${STUBS} ${LD_OPT} ${LD_OUT} ${LD_SELF_CONTAINED} \
            ${DEF_ON} ${NAUTAB} ${NAETAB} ${NAEDHS} ${SYMS_SQL} \
            ${SYMS_PLSQL} ${SYMS_OCIC} ${SYMS_LDAP} ${SYMS_NETWORK} ${OLIBS} \
            ${SYSLIBS} ${USRLIBS} > ${MAPFILE}
     
    # Create ".so" link to library in a non-development environment only
    # and generate the client static library
    if [ -z "${SRCHOME}" ]
    then
            if [ -s ${LIB_DIR}/${CLNT_LIB} ]
            then
                    cd ${LIB_DIR}
                    rm -f ${CLNT_LNK}
                    ln -s ${CLNT_LIB} ${CLNT_LNK}
            fi
    else
            if [ -s ${LIB_DIR}/${CLNT_LIB} ]
            then
                    cd ${SRCHOME}/lib
                    rm -f ${CLNT_LNK}
                    if [ -d ../rdbms ]; then
                            ln -s ../rdbms/lib/${CLNT_LIB} ${CLNT_LNK}
                    else
                            ln -s ../../rdbms/lib/${CLNT_LIB} ${CLNT_LNK}
                    fi
            fi
    fi
     
    if [ "${CALL32}" = "1" ] ; then
      ${ORACLE_HOME}/bin/genclntsh 32
    fi

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    excuse voici le début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #!/bin/sh
    #
    # $Id: genclntsh.sh18887 09-jul-2004.19:55:52 ekarichk Exp $
    # Copyright (c) 1996, 2004, Oracle Corporation.  All rights reserved.
    #
    # genclntsh.sh  (for Linux)
    #
    # Script to create single shared client library for OCI, Pro*C, and XA
    #
    #  MODIFIED   (MM/DD/YY)
    #  ekarichk    07/09/04 - build 32 bit libraries for z/Linux
    #  mkrohan     10/28/03 - Do not auto generate static client library
    #  amckinst    08/25/03 - merge fwd RDBMS_MAIN_SOLARIS_030822
    #  jboyce      06/27/03 - remove xsd dependency (3024453)
    #  ekarichk    02/05/03 - arg list too long in qa environment
    #  jboyce      11/20/02 - remove reference to $(SRCHOME)/lib/libcore9.a
    #  mkrohan     11/14/02 - Use 10 libraries where available
    #  mkrohan     11/21/02 - Remove wtc
    #  kecallan    12/02/02 - Include libcore10.a
    #  tkarren     11/15/02 - Assign LNZ to libnnz9.a
    #  kecallan    11/07/02 - Use /usr/bin/ar instead of /usr/ccs/bin/ar which doens't exist
    #  vgoel       06/28/02 - 10i merges
    #  madivi      05/10/02 - Removed -lrt option and added stubs to link line.
    #  mkrohan     03/05/01 - Remove echo
    #  mkrohan     03/05/01 - Drop libnent9
    #  mkrohan     12/13/00 - Fix symlinking
    #  mkrohan     12/07/00 - Final cleanup
    #  mkrohan     11/27/00 - Add support static library map file
    #  mkrohan     11/08/00 - Search for product 9 libraries
    #  mkrohan     10/26/00 - Update to version 9
    #  rachacos    11/25/98 - use naming adapter libraries
    #  rachacos    07/30/98 - use GS LDAP package
    #  hpiao       11/12/97 - Make libcommon$$.a writable
    #  jweisz      06/30/97 - ADE support: if lib is symlink, copy it
    #  mluong      05/30/97 - Read entry points from $PRODUCT/admin/shrept.lst
    #  hpiao       04/04/97 - Modify for 803
    #  dkozlows    05/01/95 - File created
    #
    ..

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    test comme ceci pour voire .

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    test comme ceci pour voire .
    ça marche ...
    mais c'est pas normal que

    Citation Envoyé par denisys
    test comme ceci pour voire .
    marche pas ??!!

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 142
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    bha si !!!
    si tu n'appelle pas le bon interpreteur , pas good .
    n'oublie pas que ton shell est un BASH

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok mais

    bash ./genclntsh MARCHE

    sh ./genclntsh MARCHE

    ./genclntsh MARCHE PAS ...

    or

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [oracle@alabastine bin]$ ll /bin/sh
    lrwxrwxrwx  1 root root 4 nov 29 18:54 /bin/sh -> bash
    j'y comprends rien ...

    EN PLUS ./runInstaller marche sans le sh ... ALORS ??

    Tout ça pour dire que je suis nul en ADMINISTRATION UNIX !!!

    Ca me dépasse ....

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ce que je n'arrive pas à comprendre c'est le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /bin/sh: bad interpreter: Permission
    comme si l'utilisateur oracle n'avait pas le droit de faire du /bin/sh

    pourtant
    su - oracle
    suivi de
    sh $ORACLE_HOME/bin/genclntsh MARCHE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Installer Oracle 10g sur Fedora 8 à distance
    Par maghraoui dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 16h54
  2. probleme installation xp sur disque dur sata
    Par nemo69500 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 10h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 16h45
  4. Install 10G sur Windows XP
    Par davy.g dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 18h56
  5. probleme installation ati sur ubuntu
    Par nemo69500 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo