IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

empecher personnalisation barre d'outil et menu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut empecher personnalisation barre d'outil et menu
    bonjour,

    je souhaite empécher la modification des barres d'outils. je voudrais qu'il n'y ai aucune possibilité d'afficher la boite personnalisation.

    Comment faire?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie dans Outils->Démarrage
    Tu décoches "Autoriser la modification des barres d'toutils/menus"

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mais si on est sur un reseau?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bojour,
    décocher dans le module démarrage me permet bien de faire le bloquage du menu de personnalisation.
    est il possible de faire ce bloquage et débloquage en VBA?

    merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble avoir vu ça dans la FAQ mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.

    Voici le code que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub SetDBprop(propName As String, propType As DAO.DataTypeEnum, _
                          propVal As Variant)
    Dim db As DAO.Database, p As DAO.Property
     
     Set db = CurrentDb
     Set p = Nothing
     On Error Resume Next
     Set p = db.Properties(propName)
     On Error GoTo 0
     If p Is Nothing And Not IsNull(propVal) Then
        Set p = db.CreateProperty(propName, propType, propVal)
        db.Properties.Append p
     End If
     
     If Not (p Is Nothing) Then
        If IsNull(propVal) Then
           db.Properties.Delete propName
        Else
           p = propVal
        End If
     End If
     
     db.Close
    End Sub
    Pour changer la valeur d'une option de démarrage:
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Modification barres outils/menu interdite
    SetDBprop "AllowToolbarChanges", dbBoolean, False
    ' Modification barres outils/menu autorisée
    SetDBprop "AllowToolbarChanges", dbBoolean, True
    A+

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    merci pour cette réponse

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    De rien.

    J'ai retrouvé le sujet dans la rubrique sources : Option demarrage
    Tu y verra le nom des autres options de démarrage.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 09h22
  2. [WD-2003] Personnalisation barres d'outils
    Par tamyme dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2011, 13h34
  3. Barre d'outils et menu
    Par rico63 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 14h54
  4. [Excel] personnaliser barre d'outil à l'ouverture d'un classeur
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 17h29
  5. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo