IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

A quoi sert l'attribut KEY


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut A quoi sert l'attribut KEY
    salut a tous je migre actuellement une application de Mysql vers Sql server , le sql c'est pas trop mon truc donc voila j'ai une question a quoi sert l'attribut KEY dans Mysql ? j'ai cherché si sa existait sous Sql server et il semble que non

    voici une des tables de mon application


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE keywords (
       key_id int(9) NOT NULL auto_increment,
       twoletters char(2) NOT NULL,
       keyword varchar(64) NOT NULL,
       PRIMARY KEY (key_id),
       UNIQUE keyword (keyword),
       KEY twoletters (twoletters)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;

    Que veut dire KEY twoletters (twoletters) ?????????

    J'ai regardé dans mon bouquin sur Mysql 5 il n'est pas fait mention de cet attribut

    merci de votre aide a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide MySQL
    KEY est un synonyme de INDEX. Depuis la version 4.1, l'attribut de clé PRIMARY KEY peut aussi être spécifié avec la clause KEY. Il a été implémenté pour assurer la compatibilité avec les autres bases.

  3. #3
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En clair sur cette table c'est un index sur la colonne twoletters

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    C'est bien cela. Et cet index est nommé "twoletters", comme le nom de la colonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A quoi sert l'attribut data-twttr-rendered dans la balise body ?
    Par Marc22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2013, 10h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2010, 08h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2008, 17h02
  4. <action ...> à quoi sert l'attribut ATTRIBUTE ?
    Par duke666 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 12h58
  5. DEFER ? A quoi sert cet attribut ?
    Par elitost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo