IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Probleme JAVASCRIPT XML STRING DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [DOM] Probleme JAVASCRIPT XML STRING DOM
    Bonjour à tous.

    Voila ce que je voudrais faire :

    J'ai un formulaire avec un textarea. Je voudrais pouvoir ecrire dans ce textarea un texte au format XML. J'aimerai pouvoir accèder à ce texte par des fonctions javascript afin de faire des traitements javascript dessus. Je sais qu'il existe XMLDOM avec une fonction loadXML(string) qui permet de charger du XML mais mon probleme c'est que mon textarea n'est pas du type string vu qu'il peut y avoir des saut de lignes, des caractères interdit comme le guillemet...

    Je pense qu'il faudrait que je trouve une fonction javascript capable de transformer le contenu de mon textearea en string?? Ou bien existe t'il un autre moyen?

    DAns l'ideal pour debuter j'aimerai commencer à charger le XML et ecrire par un document.write le contenu d'un attribut d'un élément de ce flux xml...

    HELP HELP HELP... J'ai cherché partout mais la je suis en panne..

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    textArea.value

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je me permet de remonter mon problème.

    J'ai bien essayé de manipuler le textarea.value mais je pense avoir un problème au niveau du loadxml(string). en effet j'aimerai faire passer mon textarea.value dans cette fonction loadxml.

    Exemple de contenu xml a faire passer :

    <?xml version="1.0" ?>
    <company>
    <employee id="001" sex="M" age="19">Premshree Pillai</employee>
    <employee id="002" sex="M" age="24">Kumar Singh</employee>
    <employee id="003" sex="F" age="21">Suhasini Pandita</employee>
    <turnover>
    <year id="2000">100,000</year>
    <year id="2001">140,000</year>
    <year id="2002">200,000</year>
    </turnover>
    </company>

    Est il possible de faire passer un tel contenu? ou existe t'il une autre solution?

    Je pense que mon problème vient des guillemets présant dans ce contenu.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    ca devrait passer sans problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En y regardant de plus près je peux accèder aux contenus des noeuds mais pas aux attributs.


    Voila mon html :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
     
    var text='<?xml version="1.0" ?><company><employee id="001" sex="M" age="19">Premshree Pillai</employee><employee id="002" sex="M" age="24">Kumar Singh</employee></company>';
     
     
    // code for IE
    if (window.ActiveXObject)
      {
      var doc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
      doc.async="false";
      doc.loadXML(text);
      }
    // code for Mozilla, Firefox, Opera, etc.
    else
      {
      var parser=new DOMParser();
      var doc=parser.parseFromString(text,"text/xml");
      }
     
    var x=doc.documentElement;
     
    document.write("Text of first child element: ");
    document.write(x.childNodes[0].childNodes[0].nodeValue);
    document.write("<br />");
    document.write("Text of second child element: ");
    document.write(x.childNodes[1].childNodes[0].nodeValue);
    document.write("<br />");
    document.write("Text of attribute first child element: ");
    document.write(x.childNodes[0].childNodes[0].getAttribute("id"));
     
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Comment puis je faire pour accèder aux attributs? Savez vous d'ou vient le pb?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Apparemment l'accès aux attributs est possible via :

    document.write(x.getElementsByTagName('employee')[1].getAttribute('id'));

    par exemple

    Je ne comprends pas pourquoi cela n'est pas possible avec la méthode que j'utilisais precedemment mais bon...

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] lire du xml avec du javascript
    Par redah75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 45
    Dernier message: 12/09/2008, 17h18
  2. [DOM] Problème d'indentation/espacement avec un XML
    Par Yoshio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2007, 17h27
  3. [DOM] problème avec XML
    Par ia.jenny dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 09h49
  4. [DOM] lecture d'un xml en javascript avec la DOM XML
    Par tetardo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 14h42
  5. [XML][XSL][DOM][JAVASCRIPT]melanger le tout, laisser reposer
    Par mitsein dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo