IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur 1045 avec password


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Erreur 1045 avec password
    Bonjour.

    J'ai créé un utilisateur dans MySQL directement en ligne de commande avec la commande GRANT.
    mysql> grant select,insert,delete,update on planning.* to plani_uti@localhost identified by 'pwd';
    Lorsque j'essaie de me connecter avec cet utilisateur (mysql -u plani_uti -p planning), j'ai deux cas :
    avec le mot de passe : "ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'plani_uti'@'localhost' (using password: YES)"
    sans le mot de passe : no problem, je peux faire ce que je veux sur n'importe quelle base.
    Manifestement quelque chose m'a échappé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Qu'indique la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Password, Host from mysql.user where User='plani_uti';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mysql> SELECT Password, Host FROM mysql.user WHERE User='plani_uti';
    +-------------------------------------------+-----------+
    | Password                                  | Host      |
    +-------------------------------------------+-----------+
    | *A8689FABF8C264B8E8DF2F3A32D963099CC81B8B | localhost |
    +-------------------------------------------+-----------+
    1 row in set (0.09 sec)
     
    mysql>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je viens de constater que je n'ai plus de problème lorsque j'encode le mot de passe avec la fonction OLD_PASSWORD() à l'enregistrement de l'utilisateur.
    Quelqu'un aurait-il une explication ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Personne pour m'expliquer pourquoi l'encodage des mots de passe MySQL 5 avec password() ne fonctionne pas avec le client en ligne de commande ? Ca ne me paraît pas normal quand même...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 16h24
  2. Erreur 1045 avec un GRANT sur serveur 'générique'
    Par jecomprendsrien dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2011, 15h16
  3. Erreur 1045 avec select into outfile
    Par mikaelm dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h45
  4. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  5. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo