IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

petit probleme avec une liste chainée


Sujet :

C

  1. #21
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    hum...

    alors j'ai voulu tester pow:

    j'ai d'abord fais un

    printf("resultat de pow: %d",pow(10,i));

    je n'ai eu que des zeros

    j'ai alors casté pow en int:

    printf("resultat de pow: %d",(int)pow(10,i));
    et ca m'a sorti
    1
    10
    99....

    alorque avec
    printf("resultat de pow: %f",pow(10,i));

    il me sort
    1.00000
    10.00000
    100.00000

    y'a pas un equivalent de pow qui ne prends que des entiers ? et qui retourne des entiers ???

  2. #22
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    je pense avoir resolu le probleme en utilisant des float au lieu d'entier...
    merci !

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamouminator
    je pense avoir resolu le probleme en utilisant des float au lieu d'entier...
    merci !
    Alors utilise des double, ça ira plus vite (moins de conversions.)

  4. #24
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamouminator
    je pense avoir resolu le probleme en utilisant des float au lieu d'entier...
    merci !
    Ça résous ou ça masque? J'écrirais une fonction qui calcule une puissance entière d'entiers. En fait je me demande s'il n'y a pas plus simple. Pour évaluer une chaîne contenant un nombre, il y a strtol.

  5. #25
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    je ne pense pas pouvoir utiliser strtol, vu que je stock ma chaine de caractere dans une liste chainée (chaque caractere dans un element de la liste)

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamouminator
    je ne pense pas pouvoir utiliser strtol, vu que je stock ma chaine de caractere dans une liste chainée (chaque caractere dans un element de la liste)
    On ne t'a pas déjà dit que c'était une absurdité ? En principe, on sépare les 'tokens' de l'expression, c'est à dire les opérandes, les opérateurs etc.
    soit sous forme de chaine de caractères, soit directement en valeur numérique...

  7. #27
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    si j'ai fais ca en fait, c'est surtout pour la suite


    je compte rajouter a ma structure
    ces deux types:
    struct string sup;
    struct string inf;

    et en fait a chaque ouverture de parenthese je crée un element pointant sur une nouvelle chaine (sup) dans laquelle je commence a ecrire
    et a chaque fermeture je reviens a la chaine prevedente (inf)

    par ex:

    54+32*(45+65*(3+4))

    j'aurai alors une chaine principale:

    contenant:

    54 + 32 * sup1

    sup1 = 45 + 65 * sup2
    sup2 = 3 + 4

    ensuite j'appliquerai un algo de calcul a sup2
    je remplace sup2 par la valeur obtenu
    j'applique l'algo a sup1...


    c'etait surtout pour tester une facon de voir la chose...

    ca pourra me servir plus tard pour les fonctions par exemple:
    si je defini une fonction f(x), x pourra etre facilement remplacé par un polynome par exemple....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. probleme avec une liste chainée
    Par simpatico dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2011, 08h45
  2. Problème avec une liste chainée
    Par 0v3rb1t dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 19h27
  3. Probleme avec une liste
    Par Papri dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 15h18
  4. Probleme avec une liste chainée
    Par apen2k2 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 16h31
  5. [MySQL] Problème avec une liste déroulante
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/01/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo