IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Qualité des images altérée à cause du préload


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX2004] Qualité des images altérée à cause du préload
    Bonjour,

    j'ai un problème assez étrange: j'ai une anim à laquelle j'ai mis une barre de chargement qui ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    _root.bytes_totales = _level0.getBytesTotal();
    _root.bytes_chargées = _level0.getBytesLoaded();
    _root.bytes_rapport = Math.round((_root.bytes_chargées)/(_root.bytes_totales)*100);
     
     
    _root.bytes_chargement_affichage = Math.round(_root.bytes_rapport) add " %";
     
    if (_root.bytes_rapport == 100) {
    	_root.play();
    	stop();
     
    }
     
    _root.barre_chargement_bytes.gotoAndPlay (_root.bytes_rapport);
    et avec le préchargement, les images (chargées dynamiquement ou intégrées à l'anim) sont altérées (genre de pixélisation).
    Sans preload, la qualité des images est impecc.

    Est-ce déjà arrivé à quelqu'un ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut
    C'est bizarre effectivement, je me souviens d'un bug sur Flash MX, j'ignore si il a été résolu sous 2004 : met l'opacité du clip intégrant ton image à 99 au lieu de 100. Je ne suis pas convaincu du résultat mais ça ne coûte rien d'essayer
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ah bon je n'avais jamais rencontré ce problème
    des fois flash

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    vi, il y a des trucs curieux parfois (gestion des polices, hum ...)
    Sinon il me semble aussi que pour ce bug d'affichage sous MX, il faut préférer une opacité de 1 plutôt que 0. J'avoue que je n'ai eu des problèmes qu'avec l'opacité 0 et que la passer à 1 les as résolu. Pour le 99/100, je suis moins convaincu.
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut pb qualité d'image à cause d'un préloader...
    Bon, j'ai trouvé le truc qui n'allait pas: il faut que les images soient sur la scène et non pas dans un clip, et surtout qu'elles soient à 100% au niveau de l'homothétie (pas de transformation d'échelle...)

    bizarre...

  6. #6
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui, ça c'est du bon vieux bug des familles. Je suis d'ailleurs étonné que tu aies réussi à t'en sortir, félicitations

    La feinte du 99% d'opacité permet de régler les problèmes de jitter (en gros, l'image a la bougeotte, ce qui est bien lourd quand même).

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    et ce problème est réglée dans Mx 2004 ?

  8. #8
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Aucune idée, je n'ai pas MX2004

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La solution finale pour ceux qui se trouvent confronté à ce problème :

    sur la première frame, et ça met l'antialiasing à fond: images impeccables.


  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Snif, snif ...Merci Proutcore...c'est trop beau..
    Maintenant je peux aller me coucher...

    Mille merci pour avoir posté la réponse.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas chez moi

    et selon la doc ça n'agirai que sur les BitMap.

    vous auriez pas des précisions ? merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h30
  2. [FLASH MX2004] Générer des images
    Par sami_c dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h05
  3. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58
  4. [FLASH MX2004] Enchaîner des videos flv
    Par ridder75 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2004, 14h34
  5. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo