IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code php non exécuté au lancement de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Code php non exécuté au lancement de la page
    Bonjour

    Le bouton envoyer de la page http://home.scarlet.be/software/Word...e/TestForm.htm ouvre le code de la page http://home.scarlet.be/software/WordReplace/go.php plutôt que d'exécuter son code.

    C'est le premier formulaire que je crée et j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour débuter.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    mets le code qui te pose problème

    si c'est d'ordre général, lis d'abord les tutoriels

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut

    ton serveur a l'aire d'etre en jsp
    il n'y a pas php

    sahid

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Qu'est-ce qui vous fait dire cela alors que le code est encadré par les balises
    <?php ?>

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Il ne suffit pas de mettre dans ton ode les balises PHP pour que ton serveur fasse l'interprétation de PHP !!!!

    Si c'est du jsp, alors ton serveur doit probablement être un Apache TomCat, et dans ces cas là t'es marron pour le PHP......

    Tu n'as pas plus de renseignements sur ton hébergeur ?

    Essai de leur demander la config complète du serveur sur lequel tu es, cela nous en apprendra plus.....

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Les renseignements sur l'hébergeur sont sur la page
    http://www.scarlet.be/residential/fr...osting/a150466

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    La réponse du serveur, après analyse de l'entête, est un Apache Coyote 1.1, donc c'est bien du Java, en tout cas pour "Scarlet".

    Pour ton hébergement à toi, l'entête donne un Apache 2.0.54, donc normalement le PHP devrait passer !!!!

    Cela doit venir de l'extension que tu utilise, c'est plutot bizarre, parce que l'appelle de ton fichier dans ton formulaire est bon, ton code a l'aire correct....

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    j'ai mis php3 comme extension, cela n'y change rien.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je pense que tu devrait contacter ton hébergeur pour demander, parce que pour moi en tout cas, ton code est correct.

    De toute les façon, même s'il ne l'était pas, il ne devrait pas s'afficher comme ça, mais mettre des messages d'erreurs (enfin si c'est paramétré dans le PHP.ini.) ou une page blanche, mais pas ton code !!!!

    C'est déroutant....

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Il n'y a vraiment personne qui aurait une idée ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Déjà ne nomme pas ton fichier en .php3 !
    Dire qu'on en est presque au php6... Je te conseille de toujours nommer tes fichiers php en .php (Suivant la configuration d'Apache, le serveur peut reconnaitre ou non les .php3)
    Si ça ne marche toujours pas, c'est en effet que le module php n'est pas installé chez ton hébergeur. Il faudra alors soit que tu te mettes plutôt au jsp (java), soit que tu changes d'hébergeur.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Rien à voir, son serveur est bien paramétré avec PHP, et le le PHP3 c'était un test. Pour le JSP, seul le serveur de l'hébergeur y est, mais pas les hébergements eux-même.... Ce qui est tout à fait bizzare. D'ou le fait de contacter l'hébergeur pour lui poser la question

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par defluc
    Les renseignements sur l'hébergeur sont sur la page
    http://www.scarlet.be/residential/fr...osting/a150466
    Salut

    Celà me semble bizarre cette pratique mais ton hébergeur préconise le répertoire cgi-bin pour le dépot des scripts.
    Est-ce valable également pour ceux en php (??)...apparemment oui.
    Ensuite, si on ouvre ton fichier go.php, il apparait sous le nom de go[1].php

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .... C'est vrai qu'il y a une différence si PHP est installé en temps que module ou partie intégrante d'Apache.....

    Perso, je doute que ca joue sur ça, mais la question est à explorer. Je ne me suis jamais servi du CGI_bin sauf pour des scripts PERL.....

    A mon avis du PHP dans un CGI bin ca ne va pas être commode à utiliser !!!

Discussions similaires

  1. code php non executé
    Par Yodestarn dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 14h46
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 12h39
  3. [EasyPHP] Code php non interprété et en lecture seule
    Par Anduriel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 17h39
  4. code php non executé
    Par Philcmoi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2009, 17h02
  5. [phpBB] Code PHP non interprété dans un thème subsilver
    Par killpilot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo