IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation des sessions suite à une connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Utilisation des sessions suite à une connexion
    Bonjour tout le monde,
    Le C m'ennuyant j'ai décidé de passer au html/css et php. ( je sais je prend de bonne initiative )

    Bon venons a mon probleme qui pour moi es enorme mais pour vous sera je pense une rigolade ( mais je ne vois pas comment réglé ce probleme).

    Je suis entrain de faire un site pour un systeme de production de film amateur ( que nous tournons et qui es pas digne d'un oscar).

    Le site sera de la forme,

    j'ai jamais été doué en dessin

    -le header sera constitué d'une banniere,
    -le corp sera le contenu (dans notre cas les news car c la page d'acueil qui me gene le plus)
    -menu 1 , des lien vers les videos, livre d'or et autre
    -menu2 (le probleme dont je parle de suite apres)
    -menu 3, une régie publicitaitre et de lien
    -et le pied de page sera le copyright et autre information.

    le menu deux sera un include de la page qui se norme connexion.php

    et le probleme est celui ci, j'aimerai que quand ones pas logué, celle ci nous propose les champs de connexion et quand on es logué quel nous rapelle notre pseudo et au cas ou avec une ou deu infos dessus.

    j'ai creer une page inscription qui rajoute dans une table nommé studio_user les information membres.
    voila la table :


    le pass es cripté en md5 via la commande md5($pass);
    et admin es a 0 si on es admin, a 1 si on es moderateur et a 2 si on es simple membre.

    donc j'ai essayer via les cookie ou les sessions mais je n'ai jamais réussi a resoudre mon probleme.

    et sans avoir reussi a regler se probleme je ne fait pas mon pannel d'admin car il depend de sa apres.

    je vous remercie de votre aide.

    si vous avez des question je suis disponible et pret a vous donner de plus ample infos

    edit: je ne compren pas pourqu'oi avec les balise [img], il met le lien de l image et pas l'image mais sa c'est un autre probleme

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu dois tout simplement utiliser les sessions.
    1. Récupérer les données dans la bdd
    2. les stocker en SESSION
      1. Soit mettre en base de données pour faire un test de durée de connexion
      2. soit les laisser tel quelles
    3. Et dans le header tester que la session existe afin de pouvoir afficher les informations sur le membre et même avoir le lien vers l'administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok, merci de l'aide.
    donc sufit que quand il se connecte par exemple je fait une variable $_SESSION['connecter']
    et si elle es a 1 ou quel contient oui alors dans la page connexion.php, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    session_start();
     
    if (isset($_SESSION['connecter'])
    {
        if( $_SESSION['connecter'] == 1 )
               {
                     echo $_SESSION['pseudo'] ;
                }
    }
    else
    {
    ?>
    <form action="connexion2.php" method="post">
    		<p>
    		pseudo:<input type="text" name="pseudo" />
    		pass:<input type="password" name="pass" />
    		</p>
    </form>
    <input type="submit" value="Envoyer" />	
    <?php
    }
    ?>
    je pense que sa doit etre sa la solution, je test sa des ce soir quand je rentre chez moi.

    j'avais pas penser a isset, donc je pense que le probleme es résolu. Merci Kerod pour ton aide (surtout de m'avoir rapelé de verifier si la variable existe)

    si vous voyer d'autre point a modifier dite le moi .

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faut aussi penser à insérer en session les champs issue du login sinon tu seras jamais connecté

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oki, merci c'est bon sa marche.

    donc sujet resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proposer l'enregistrement des identifiants suite à une connexion
    Par Kentin64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2014, 11h19
  2. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48
  4. utilisation des fonctions d'une dll
    Par jackk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 16h50
  5. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo