IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure fichier dans un autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Inclure fichier dans un autre
    Bonjour !

    J'ai trouvé un excellent tutoriel qui permet d'inclure un fichier dans un autre.
    En cliquant dans un menu à gauche on appelle le contenu d'une autre page dans
    la partie centrale de la page appelante (pseudo-frames).

    Toutefois, je désirerais pouvoir cliquer ensuite dans un lien de la partie
    centrale pour afficher une nouvelle page, mais toujours dans le bloc central.
    Mes tentatives se sont soldées par un échec.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peux-tu mettre ton code histoire que l'on sache ce que tu veux exactement faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici un exemple du code du menu de gauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="index.php?page=meubles">Meubles</a>
    Voici le code de la partie centrale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="contentBox">
    <pre>
    <?php
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page = $_GET['page']; 
    switch($page)
    {
    case 'accueil': include ('accueil.html');break;
    case 'meubles': include ('meubles.html');break;
    } 
    ?>
    </pre>
    </div>
    A present, ce que j'essaie de faire c'est qu'une fois la page 'meubles' chargée dans la partie centrale, je voudrais à nouveau pouvoir cliquer sur un lien. Voici ce que j'ai inséré dans la page 'meubles', mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div class="img_position"><a href="index.php?page=admin.php"><img src="table.jpg"></a></div>
    <pre>
    <?php
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'meubles'; else $page = $_GET['page']; 
    switch($page)
    {
    case 'admin': include ('admin.php');break;
    }
    ?>
    <pre>
    Merci !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En fait tu voudrais inclure une page dans la page meubles c'est ca ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Exactement Kerod.
    Ma tentative de code dans la page 'meubles' n'aboutit qu'a charger une page vierge, sans message d'erreur cependant.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ben en fait il faut pour arriver au résultat, toujours passer l'appel à la page meuble sinon ca fonctionnera pas. Ou faire du URL Rewriting si ton hébergeur le permet. Ce te permettra ainsi d'appeler ta page avec le lien que tu as mis et de rediriger vers la bonne page c'est-à-dire
    ?page=meubles&souspage=tapage

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Excuse-moi Kerod, je comprends le principe, mais je ne saisis pas comment l'appliquer. Admettons que je désire appeler la page 'admin' avec ma page 'meubles', ma sous-page est donc 'admin'. Comment puis-je insérer cette indication après le "?"

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    La question est : Est-ce que le fait d'appeler la sous-page admin a une influence sur le reste du code ? Ce que j'entends par là est est ce que le fait d'appeler la page admin à partir de la page meubles donne des fonctions supplémentaire ?

    Si c'est pas le cas autant mieux appeler directement la page admin

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non Kerod, aucune fonction supplémentaire.
    La page 'admin' fournira des informations sur des produits, tirés d'une base de données (MySQL).

    En fait, le site que je concois est celui d'une boutique, et je dois présenter ces produits (pas de vente en ligne). Il s'agit donc essentiellment d'une presentation de produits.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas si tu fais appel à page=admin ca devrait de mettre la apge et ce meme si ca vient de meubles. C'est une page admin.php ?? Il y a pas d'erreur dessus ?

    En fait je cherche à comprendre ou est le vrai problème : soit une erreur sur une page.php qui empêche l'exécution soit un problème de syntaxe dans tes liens

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Kerod,
    Je viens de mettre mon site en ligne sur iFrance. Il ne s'agit que d'un vulgaire brouillon, mais tu pourras mieux juger.
    En cliquant sur meubles on devrait voir le nombre de visiteurs s'afficher (C'est juste pour le test que j'ai fait cela).
    Le compteur PHP fonctionne si tu cliques sur Administrateur en bas à gauche.


    http://web.ifrance.com/services/hebe...1-cc729f762fb2

    Merci encore pour ton coup de main.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pardon voici la bonne adresse :

    http://jakkihm.ifrance.com/

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ALors ton lien ne fonctionne pas. Et si tu veux faire des sous-pages il suffira de rajouter un paramètre en GET comme pour la page

    Ta page meubles affiche un meuble et l'admin le nombre de visiteurs, c'est pas ce que tu veux ?

    Ah j'ai vu le problème. C'est dans la définition de l'argument page tu mets admin.php alors que juste admin suffira

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai bien compris. C'est du cote syntaxique que je bloque.

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Fais voir ton code alors (celui qui génère le lien)

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici le code de la page 'meubles' qui devrait appeler ma sous-page 'admin' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div class="img_position"><a href="index.php?page=meubles.php"><img src="table.jpg"></a></div>
    <pre>
    <?php
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'meubles'; else $page = $_GET['page']; 
    switch($page)
    {
    case 'admin': include ('admin.php');break;
    }
    ?>
    <pre>

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà si on regarde ton code tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="index.php?page=meubles.php"
    Ce qui peut etre correct, mais ton case nous dit le contraire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case 'admin': include ('admin.php');break;
    Ce qu'il faut c'est choisir ta notation. Soit tu appelles ta page dans le lien avec par exemple : admin.php et tu testes ton $_GET['page'] afin qu'il soit identique à admin.php et non juste admin.
    Soit tu fais le contraire.

    Au final c'est juste un problème de notation de page

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ca Fonctionne !
    MERCI 1000 fois Kerod !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure un fichier dans un autre
    Par karim.ea dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 14h38
  2. inclure un fichier dans un autre
    Par kespy13 dans le forum Caml
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 17h44
  3. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 13h46
  5. [LG]Ecrire le contenu d'un fichier dans un autre
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2003, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo