IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affecter résultat SQL d'une requête à une variable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Bonjour à tous et meilleurs voeux pour 2005
    Voilà, je cherche à faire un truc tout bête :
    dans mon code VBA, j'ai une requête SQL "SELECT prix FROM produits WHERE id='10'"
    Maintenant, je veux affecter la valeur de 'prix' qui en résulte à une variable.
    Comment qu'on fait?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    as-tu fait une recherche sur le forum ? consulter les FAQ et tutos avant de poser ta question ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et la FAQ??

    Mot clé : DAO


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'Ce code necessite une reference Microsoft DAO.
    Dim prix as integer
    Dim r as DAO.recordset
    set r=currentdb.openrecordset("SELECT prix FROM produits WHERE id=10")
    if not r.eof then
    prix=r.fields(0).value
    msgbox prix
    end if
    De plus, je suppose que l'id de la table produit est de type numérique et non texte, il faut donc dans ce cas enlever les guillemets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 17h38
  2. Affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par PSYcoZZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h27
  3. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  4. ajouter le résultat d une requête à la variable d une table
    Par Claire07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h03
  5. affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo