IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

centrer verticalement une image [FAQ]


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut centrer verticalement une image
    bonjour,

    je souhaite centrer verticalement une image dans un div.
    La balise <img> se trouve dans un div.

    la propriété vertical-align:middle ne fonctionne pas

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Normal, la propriété vertical-align ne fonctionne que sur les éléments inline et non les élements block.

    Essaie de passer ton div en display:inline ou alors joue avec le padding-top.

  3. #3
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas avec le display et je ne veux pas utiliser la padding-top car le div est de hauteur variable selon les données qui sont affiché.

    du coup j'ai mis un bon vieux <table> qui fonctionne à la perfection et A+ le div.
    me love valign

  4. #4
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Je redeterre ce post,car j’ai un problème similaire.

    Quand j’utilisai le html, j’arrivai à aligner parfaitement une image en milieu de page, mais j’ai oublié le html en pratiquant xhtml et css…

    Mon image est générée dynamiquement via un code php, donc impossible de centrer l’image verticalement avec des margin négatives en fonction de la hauteur de l’image.

    Je suis tombé sur ce post qui rappelle que l’on peut utiliser valign. Comment s’en sert-on par rapport au code suivant ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table>
      <tr>
        <td>
             <img src="..." />
          </td>
        </tr>
    </table>
    Merci
    Dernière modification par Bisûnûrs ; 17/11/2007 à 16h14. Motif: Suppression du code PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td valign="middle">

  6. #6
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Parfait
    Par contre ça ne fonctionne pas si on met
    Il semblerait qu’il faille exprimer la hauteur en pixels ou en em.
    N’y a t il pas un moyen plus modulable (pour les diverses résolutions d’écran) ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est un sujet qui revient une fois sur 5 sur le forum ... Pour pouvoir mettre une hauteur en % à un élément, il faut que son élément parent ait une hauteur définie, et ce jusqu'à la balise body et html s'il le faut.

  8. #8
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    C'est un sujet qui revient une fois sur 5 sur le forum ...


    Merci de la réponse Bisunurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer verticalement une image par rapport au texte
    Par Ravens dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 20h18
  2. Centrer verticalement une image par rapport à un div
    Par zeflex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 22h35
  3. Comment centrer verticalement une image aléatoire ?
    Par Gunner4902 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2007, 11h09
  4. centrer verticalement une image
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 16h02
  5. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo