IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel 2003] Lien Hypertexte > 255 caractères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Faut donc surement une macro pour contourner le problème

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Oui mais une macro ne te permettera pas d'afficher un lien de plus de 255 caractères dans une case Excel, mais de toute façon, je doute que tu puisses faire quoique ce soit dans un répertoire ayant un aussi long chemin.

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedric6000
    Oui mais une macro ne te permettera pas d'afficher un lien de plus de 255 caractères dans une case Excel
    Le fait de l'afficher n'est pas un probleme car le nom relatif ne fait pas 255 caractères. C'est le lien absolu (le chemin du lien) qui pose soucis. Et je suis sur une piste pour une macro pour contourner le problème. Je vous tiens au courant si j'y arrive

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ayé c'est résolu!

    Passage par une macro qui se substitue à lien_hypertexte qui va chercher le lien dans une cellule qui contient le chemin du lien qui est mis sous forme de texte normal et qui concatene cela avec le reste de ma formule de base.

    Enfin ça marche quoi

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Pourrait tu poster le code que tu as ecris, que quelqu'un d'autre qui aurait le même problème ne galère pas autant que toi pour trouver la solution ?
    Et puis bravo pour la solution, je n'avais pas noté que tu avais le lien et le chemin du lien. En effet dans ce cas une macro peut t'aider et ton répertoire reste valide.

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En gros la macro donne ça dans la cellule où j'ai mon adresse du répertoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Public Function getFirst(searchstring As String) As String
    'renvoie le nom du fichier le plus récent correspondant à la chaine de recherche (chemin + masque de recherche)
    Dim fName As String
    Dim fDate As Date
    Dim rName As String
    Dim rDate As Date
    Dim searchpath As String
     
     
    searchpath = Left(searchstring, Len(searchstring) - Len(getFilename(searchstring)))
    rDate = #1/1/1901#
    rName = ""
     
    If searchstring <> "" Then
        fName = Dir(searchstring)
        Do While fName <> ""
            fDate = FileDateTime(searchpath & fName)
            If fDate > rDate Then
                rName = fName
                rDate = fDate
            End If
            fName = Dir
        Loop
    End If
    getFirst = rName
    End Function
     
     
     
    Function getFilename(ByVal LRL As String) As String
    'extrait le nom d'un fichier à partir de son chemin complet
    Dim i As Long
    Dim ReadCar As String
    Dim TmpStr As String
     
    i = Len(LRL)
    TmpStr = ""
    readChar = ""
     
    Do While i > 0
        ReadCar = Mid(LRL, i, 1)
        If ReadCar <> "\" And ReadCar <> "/" Then
            TmpStr = ReadCar & TmpStr
            i = i - 1
        Else
            Exit Do
        End If
    Loop
    getFilename = TmpStr
    End Function
     
    Public Function hlink(URL As String, Display As String) As String
     
    Application.ThisCell.Hyperlinks.Delete
     
    Application.ThisCell.Hyperlinks.Add Application.ThisCell, URL, , , Display
     
    hlink = Display
     
    End Function
    et la formule de cette cellule donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =SI(E2=0;"";hlink(G2;E2))
    (G2 est la cellule où le chemin du répertoire est collé.

    Malheureusement c'est pas forcément super clair car j'ai des renvois à des feuilles, cellules répertoires qui me sont propres mais ça peut donner une idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Excel 2003 - Lien Hypertexte sur une valeur ?
    Par troxsa dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h25
  2. [VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h54
  3. Word 2003 : Liens Hypertextes
    Par MrWeb dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 09h50
  4. VBA Excel et Liens Hypertextes
    Par AZERTY2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h37
  5. Ouvrir un fichier Excel par lien Hypertexte
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo