IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Utilisation en JS d'un tableau PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut [PHP-JS] Utilisation en JS d'un tableau PHP
    bonjour à tous

    voilà mon problème (je maîtrise qu'un peu JS) :

    comment récupérer, dans un script JS, la valeur d'une case d'un tableau créé en PHP à partir d'un indice récupéré en JS ?

    reformulation :

    tableau $tab créé précédemment en PHP, indicé par des chaînes, contient des chiffres (oui oui, pas l'inverse)

    récupération en JS de la chaîne indice, donne la case dont on veut connaître la valeur (on récupère en fait la valeur courante d'une liste déroulante)

    comment avoir, en JS, la valeur de $tab[indice] ?


    ce que j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var indice = document.forms['formEditEntity'].elements['ou'].value;
      if (indice == '?')
        document.forms['formEditEntity'].reset();
      else {
        var cle = $tab[indice];
        alert(cle);
      }


    merci pour votre aide
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est dans la faq ...

    une concaténation du tableau php avec un séparateur, un passage du string dans une variable javascript un split de la variable javascript sur le séparateur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    pourtant j'avais regardé dans la FAQ...


    j'ai fait comme t'as dit (merci pour la réponse), pour un petit tableau ça va pas trop mal (ça marche quoi)

    le problème c'est que l'indice que je récupère là il me sert à aller chercher une série d'infos dans un tableau php qui en contient... beaucoup alors si ça veut dire que je dois aussi concaténer toutes les infos de ce 2ème tableau, ça va me faire une chaîne gigantesque et ça va donner un vieux bordel

    donc y a pas d'autres moyen que de concaténer toutes les données d'un tableau php dans une chaîne JS pour y avoir accès en JS ?
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'en vois pas d'autre ...
    une deuxième chaine ...
    ou alors avec ajax tu peux aller interroger ton gros tableau php coté serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ok

    comme le demandeur est un peu pressé, j'aurai pas le temps de regarder du côté d'AJAX (jamais utilisé)

    j'te remercie pour tes réponses
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 14h44
  2. [PHP-JS] utilisation de javascript dans un code php
    Par souadmaa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 14h00
  3. [PHP-JS] utiliser un tableau javascript dans un code php
    Par lenstoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 13h50
  4. [DOM XML] XML -> tableau PHP
    Par Mucsy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 11h44
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo