IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prob création liste avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prob création liste avec javascript
    bonjour,

    Mon prob est le suivant

    j ai au sein d un formulaire un champs select avec + valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select size="4" name="FAMILLE">
                  <option value="1012">1012</option>
                  <option value="1013">1013</option>
                  <option value="1014">1014</option>
                  <option value="1015">1015</option>
                  <option value="1016">1016</option>
                  <option value="1017">1017</option>
                  <option value="1018">1018</option>
                  <option value="1019">1019</option>
    </select>
    en faite ce que j essai de faire c'est de créer une fonction javascript qui va me permettre de créer une liste c.a.d au lieu d envoyé une seule valeur du select a un formulaire perl, je veux envoyer une liste du genre ( 1012,1013,1014,1015 )

    Donc a chaque fois que je clic sur un element de la balise select je lance un evenement dans cette meme balise onchange=javascript:creationliste() qui va me rejouter l élément dans la liste

    je début en javascript et je vois pas du tout comment faire :-(

    voici 1 premiere ébauche l idée est la mais la technique n y est pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script javascript>
    var liste = ' ';
    function creationliste()
    // il faudrait un element d incrémentation for  , while
    {
    liste = '(' + liste +',' ;
     
    }
     
    // faut que j indique q u a la fin de ma condition je rajoute la parenthe fermante
     
    liste = liste + ')' ;
     
    }// fin de la fonction
     
    </script>
    Merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement utiliser le select multiple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select multiple size="4" name="FAMILLE">

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prob création liste avec javascript
    Merci pour cette réponse rapide mais aussi pour la correction effectué sur mon message qui contenait du code.

    En fait lorsque que j utilise l option multiple au sein de ma page seule la premiere valeur de ma selection multiple passe au formulaire perl. pk je ne sais pas du tout

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    -> forum perl

Discussions similaires

  1. [Javascript][Débutant] création liste à puces pour un bbcode
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2008, 17h23
  2. [1.0.12]Listes liées avec Javascript
    Par slim dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 23h07
  3. création de boutons avec javascript
    Par cosmos33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo