IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Bonjour,

    J'ai beau lire et relire la doc XMLRad :
    http://www.xmlrad.com/Manual/Appendi...dex.htm#Assign
    Je ne comprends toujours pas comment utiliser la valeur "profile" proposée dans les listes déroulante des "sources" et "destinations" du XMLInstruction assign.
    Si quelqu'un peu me dire comment l'exploiter ...
    Merci beaucoup.

    Lux.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    héhé, ptit curieux, va

    Le Profile, c'est une nouvelle notion que e-delos a implémentée dans leur grosse appli, Delos SI: il s'agit des préférences utilisateurs. Ca ressemble aux cookies, mais persistant coté serveur.

    Le Profile, c'est simplement un document XML unique par utilisateur,stocké sur disque, et rajouté dans le document XML de chaque page.

    Ca permet des trucs exceptionnel : dans la nouvelle version de Delos SI, le Profile permet de sélectionner toutes ses préférences. Par exemple, quelle est ma skin, ma langue, ma culture. Est-ce que je veux voir afficher les onglets, les TabControls ? Est-ce que je veux voir un Treeview comme menu ou pas, quelles sont les options du planning ? quelles sont mes heures par défaut pour la prise de rendez-vous ? Est-ce que je veux voir apparaitre telle ou telle icone dans la barre d'outils ?

    Ca permet donc la réalisation d'une nouvelle génération d'application, dans laquelle les combinaisons d'affichage sont illimitées, "détail" sur lesquels les clients sont tres friands.

    C'est au développeur de prendre en compte dans son XSL la notion de Profile, avec des tests du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="/document/XMLC_Profile/DisplayOrganization = '1'">...</xsl:if>
    La mauvaise nouvelle, c'est que c'est pas encore pret à etre utilisé dans nos applications : le Framework est plus ou moins ok, mais il faut que XMLRAD supporte le Profile correctement, pour que les utilisateurs puissent modifier leur profile etc...

    Je te tiens au courrant la dessus, ca m'interesse aussi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah bien voilà une réponse intéressante.
    Tout celà m'intéresse fortement et j’attends donc les nouvelles avec impatience.

    Merci Nicolas

    Lux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo