IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélection liste déroulante puis affichage de text box


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sélection liste déroulante puis affichage de text box
    Bonjour,

    Je souhaiterai afficher après selection d'un modèle dans la liste déroulante, la liste des tailles associées à ce modèle sous forme de boite de texte en dessous de la liste déroulante.

    C'est à dire que s'affiche des boite de texte en fonction du modèle sélectionné!

    Comprennez vous? Savez vous comment faire ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Comme ça c'est bien?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <SELECT NAME="selecteur" SIZE=3 onClick="afficherTexte(this.options[this.selectedIndex].value)">
    	<OPTION VALUE="texte 1"> modèle 1
    	<OPTION VALUE="texte 2"> modèle 2
    	<OPTION VALUE="texte 3"> modèle 3
    </SELECT>
     
    <DIV id="boiteTexte"></DIV>
     
     
    <SCRIPT language="javascript">
    function afficherTexte (valeur) {
    document.getElementById("boiteTexte").innerHTML = valeur
    }
    </SCRIPT>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense qu'avec ceci je vais me débrouiller! Merci! Je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait je veux ça:

    1) On choisit le modèle

    Nom : modele.JPG
Affichages : 177
Taille : 3,0 Ko

    2) En fonction du modèle sélectionné, apparaissent autant de textbox que de taille pour ce modèle (pour le nombre de text box, je le ferai avec du php)

    Nom : taille.JPG
Affichages : 164
Taille : 9,8 Ko

    Avez vous une idée de comment faire ça en javascript ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <SELECT NAME="selecteur" SIZE=3 onClick="afficherTexte(this.options[this.selectedIndex].value)">
    	<OPTION VALUE="2/XS/M"> modèle 1
    	<OPTION VALUE="5/XS/S/M/L/XL/XXL"> modèle 2
    	<OPTION VALUE="3/M/XL/XXL"> modèle 3
    </SELECT>
     
    <DIV id="boiteTexte"></DIV>
     
     
    <SCRIPT language="javascript">
    function afficherTexte (valeur) {
    document.getElementById("boiteTexte").innerHTML = "";
     
    var tailles = valeur.substring(1, valeur.lenght)
     
    tailles = tailles.split("/");
    valeur = parseInt(valeur)
     
    for (i = 1; i < valeur + 1; i++) {
    document.getElementById("boiteTexte").innerHTML += tailles[i] + " : <input type='text' value=Qtée>  "
    }
    }
    </SCRIPT>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c'est parfaitement ça que je voulais Lerin. Je voudrais par ailleurs rajouter une dimansion, c'est à dire, avoir la taille en entête de colonne, et la couleur en entête de ligne. Est ce possible Lerin.

    ça donnerait :

    Nom : dimension.JPG
Affichages : 164
Taille : 12,5 Ko

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Comme ça est ce que c'est correct?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <SELECT NAME="selecteur" SIZE=3 onClick="afficherTexte(this.options[this.selectedIndex].value)">
    	<OPTION VALUE="2/XS/M?bleu"> modèle 1
    	<OPTION VALUE="5/XS/S/M/L/XL/XXL?vert/brun"> modèle 2
    	<OPTION VALUE="3/M/XL/XXL?violet/jaune/gris/blanc/turquoise/noir"> modèle 3
    </SELECT>
     
    <br>
    <br>
     
    <DIV id="indicateur" style="height:140 px; width:240 px; border:1px solid;"></DIV>
    <DIV id="tailleDispo"></DIV>
    <DIV id="couleur"></DIV>
     
    <SCRIPT language="javascript">
    function afficherTexte (valeur) {
     
    document.getElementById("tailleDispo").innerHTML = "";
     
    var tllsClr = valeur.substring(2, valeur.length)
    tllsClr = tllsClr.split("?");
    tllsClr[0] = tllsClr[0].split("/");
    tllsClr[1] = tllsClr[1].split("/");
     
    document.getElementById("indicateur").innerHTML = tllsClr[0].length + " taille(s) :<br>" + tllsClr[0] + "<br><br>" + tllsClr[1].length + " couleur(s) :<br>" + tllsClr[1];
     
    var inputs = "";
     
    for (i = 0; i < tllsClr[0].length; i++) 
    inputs += "<INPUT size='5' value='" + tllsClr[0][i] + "' > ";
     
    var clr = "";
     
    for (i = 0; i < tllsClr[1].length; i++)
    clr += "<br>" + tllsClr[1][i] + " : " + inputs;
     
    document.getElementById("tailleDispo").innerHTML += "<br>" + clr;
    }
    </SCRIPT>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors là je vous dit bravo! C'est excellent.

    Juste une question pour finir:
    Comme je souhaite implémenter ça dynamiquement, je souhaiterais savoir si chaque textbox contenant les qtés par taille et coloris ont un identifiant unique?
    Afin d'intégrer les valeurs saisies en base de données.

    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <SELECT NAME="selecteur" SIZE=3 onClick="afficherTexte(this.options[this.selectedIndex].value)">
    	<OPTION VALUE="2/XS/M?bleu"> modèle 1
    	<OPTION VALUE="5/XS/S/M/L/XL/XXL?vert/brun"> modèle 2
    	<OPTION VALUE="3/M/XL/XXL?violet/jaune/gris/blanc/turquoise/noir"> modèle 3
    </SELECT>
     
    <br>
    <br>
     
    <DIV id="indicateur" style="height:140 px; width:240 px; border:1px solid;"></DIV>
    <DIV id="tailleDispo"></DIV>
     
    <SCRIPT language="javascript">
    var tllsClr;
     
    // FONCTION principale.
    function afficherTexte (valeur) {
    // Remet à zero.
    document.getElementById("tailleDispo").innerHTML = "";
    compteur = 0;
     
    // Divise et subdivise valeur pour avoir les tailles et couleurs.
    tllsClr = valeur.substring(2, valeur.length)
    tllsClr = tllsClr.split("?");
    tllsClr[0] = tllsClr[0].split("/");
    tllsClr[1] = tllsClr[1].split("/");
     
    // Indique les informations dans la boite indicateur.
    document.getElementById("indicateur").innerHTML = tllsClr[0].length + " taille(s) :<br>" + tllsClr[0] + "<br><br>" + tllsClr[1].length + " couleur(s) :<br>" + tllsClr[1];
     
    // Boites texte à ajouter.
    var inputs = "";
     
    // Variable qui indique la couleur en debut de rangée.
    var clr = "";
     
     
    for (i = 0; i < tllsClr[1].length; i++) {
    clr += "<br>" + tllsClr[1][i] + " : " + setId(inputs, tllsClr[1][i]);
    }
     
    // Affiche les couleurs et les boites texte.
    document.getElementById("tailleDispo").innerHTML += "<br>" + clr;
    }
     
    var compteur = 0;
     
    // ID unique FONCTION.
    function setId (valeur, couleur) {
    compteur = 0;
    for (j = 0; j < tllsClr[0].length; j++) {
    valeur += "<INPUT size='5' value='" + tllsClr[0][j] + "' id='" + couleur + compteur + "' > ";
     
    // Pour voir les IDs -----
    alert(compteur + couleur)
    // -----------------------
     
    compteur++;
    }
    return valeur;
    }
    </SCRIPT>

Discussions similaires

  1. Liste déroulante et affichage texte
    Par clem.76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2010, 06h34
  2. Zone de liste déroulante et zone de texte
    Par lapaz dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 12h49
  3. [Tableaux] Pb Liste déroulante + Pb affichage
    Par mikacontact dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 16h52
  4. Lien en entre listes déroulantes et affichage d'Etat
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 15h08
  5. lier une liste déroulante et un simple texte HTML
    Par gregolak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo