IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Connection à une base de donnée Oracle difficile


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connection à une base de donnée Oracle difficile
    Bonjour,
    Je dois ré-installer un serveur avec XMLRAD 2005R2-1 se connectant à une base Oracle.
    Je rencontre des difficultés pour obtenir la connection Oracle :
    "Can't connect to DataSource - Error : TDacDatabase.Open - Impossible de trouver le fournisseur. Il est peut-être mal installé"
    J'ai déjà eu ces problèmes il y a un an ... mais là je coince de nouveau.

    Les différents tests que j'ai effectué sont les suivants
    1) Connection à la base Oracle à partir d'un logiciel comme TOAD => OK
    2) test de connection avec un fichier test.udl => OK
    3) utilisation du logiciel IDAC.exe de XMLRAD - lorsque je clique sur "connected" = pas de message d'erreur. je ne peux cependant pas executer de requêtes SQL
    4) les utilisateurs IUSR et IWAM sont bien dans le groupe administrateur
    J'ai redémarré IIS, le serveur, ré-installer XMLRAD ou Oracle ... impossible d'avoir cette connection.
    Je suis preneuse de toute autre idée pour débloquer ce problème.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    tu peux envoyer le contenu de ton fichier datasource.xml ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Serais tu sur un OS 64 bits ? Si c'est le cas, il faut certainement installer l'OleDBProvider 32bits d'Oracle. Autrement le message est assez clair, l'appli xmlrad depuis son contexte d'execution ne parvient pas à "trouver" le client oracle (path, droits, ?)... En plus du datasource.xml, peux tu nous décrire plus précisement dans quel environnement tu travailles (apache console, IIS, ... ?)?
    Michael

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Fichier Datasource
    Citation Envoyé par Sylvain James
    tu peux envoyer le contenu de ton fichier datasource.xml ?
    ci joint le fichier datasource
    <DataSources>
    <DataSource>
    <Name>Database</Name>
    <Middleware>ADO</Middleware>
    <Driver>Oracle Provider for OLE DB</Driver>
    <Pools>
    <Pool>
    <Name>User</Name>
    </Pool>
    <Pool>
    <Name>Async</Name>
    </Pool>
    </Pools>
    <Params>
    <Param>
    <Name>Provider</Name>
    <Value>OraOLEDB.Oracle.1</Value>
    </Param>
    <Param>
    <Name>User ID</Name>
    <Value>dbtest</Value>
    </Param>
    <Param>
    <Name>Password</Name>
    <Value>dbtest</Value>
    </Param>
    <Param>
    <Name>Data Source</Name>
    <Value>dbtest.world</Value>
    </Param>
    <Param>
    <Name>ConnectionString</Name>
    <Value>Provider=OraOLEDB.Oracle.1;User ID=dbtest;Password=dbtest;Data Source=DBTEST.world</Value>
    </Param>
    </Params>
    <Connected>True</Connected>
    </DataSource>
    </DataSources>



    Je suis dans l'environnement suivant
    - serveur windows 2003
    - serveur WEB IIS
    - base de données oracle sur un autre serveur. Je me connecte sans problème sur cette base à partir du serveur 2003 avec un logiciel comme toad ( La partie SQLNET esy bien installé)

    Visiblement l'installation oracle est bonne.
    Le provider installé est le même que celui que l'on a installé sur un autre serveur 2003, ayant les mêmes caractèristiques.
    ...
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    As tu fait un essai avec MSDAORA.1 (le provider de microsoft pour Oracle). C'est le même comportement ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est résolu.
    J'ai ré-installer MDAC2.1 et OraoleDB pour la nième fois et cela a fonctionné...
    Peut être que la ré-installation de MDAD 2.1 a permis de résoudre le problème.
    J'analyse pas très bien ...ce n'est pas très satisfaisant mais cela fonctionne.

    J'avais fait les essais avec MSDORA.

    Merci pour les réponses.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    MDAC2.1? La version 2.8 est intégrée à 2003... Curieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base de données oracle avec Talend?
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 10h13
  2. Connection à une base de donnée oracle
    Par jaljal dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2010, 23h41
  3. se connecter à une base de donnée oracle
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 20h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 09h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo