IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Controle CEdit visible ou pas durant exécution


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Controle CEdit visible ou pas durant exécution
    Bonjour,

    Comment rendre visible durant l'exécution un contrôle CEdit dont la propriété "Visible" n'est pas cochée par défaut.

    J'ai essayé avec la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Affiche le deuxième champ de saisie du paramètre m_Param3 Seuil - pas
    m_Param3.GetDlgItem(IDC_EDIT_R)->ModifyStyle(0,WS_VISIBLE);
    m_Param3.ShowWindow(SW_SHOW);
    Mais le contrôle n'apparait pas "franchement " sur la boite de dialogue.

    J'attends vos idées ... merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Normalement, le ShowWindow devrait suffire : Il modifie lui-même le style...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_Param3.GetDlgItem(IDC_EDIT_R)->ShowWindow(SW_SHOW);

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    En fait m_param3 est une mini boite de dialogue dont la structure répétitive est insérée au démarrage de l'application sur ma boite de dialogue principale dans une zone délimitée par un GroupBox.
    Elle apparait normalement lorsque la boite de dialogue principale est affichée, masi certains controles de m_Param3 sont cachés.

    Lorsqu'une condition est établie les contrôles cachés de m_param3 doivent être affichés. Or une fois censés être affichés par le showWindow() le contrôle caché CEdit n'apparait pas vraiment. Il faut aller le chercher avec le curseur en cliquant dessus pour voir la zone de saisie.

    !!!!! je viens de m'apercevoir que si je met une autre application en avant plan et que je revienne sur la mienne le contrôle apparait correctement.

    Il faut que j'appelle la méthode paint() de ma boite de dialogue principale ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    rajoute un invalidate sur le controle à la suite du ShowWindow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_Param3.Invalidate();

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Beaucoup mieux avec !
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. controle CEdit numerique avec max et min
    Par AlfredKr dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 19h02
  3. Savoir si un controle existe (n'est pas null)
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 14h13
  4. [débutant]pas d'exécution
    Par Chance666 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 11h32
  5. [TTHREAD] ne termine pas sont exécution
    Par Bbenj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo