IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème pour charger un set avec une clé étrangère


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème pour charger un set avec une clé étrangère
    Bonjour,

    J'ai un petit problème sous hibernate avec le set qui est vide lorsque j'y accède.

    J'ai 2 yables SQL :

    celle sur laquelle le mapping est réalisée qui s'apelle users et qui contient des champs : id_user, nom , prenom, identifiant, password, email

    et une seconde dont voici le code :
    CREATE TABLE droit_utilisateur(
    id_droit INTEGER auto_increment PRIMARY KEY,
    idDroitUser INTEGER NOT NULL,
    champ VARCHAR(20));

    ALTER TABLE droit_utilisateur
    ADD CONSTRAINT FK_idDroitUser FOREIGN KEY (idDroitUser) REFERENCES users (id_user)
    ON DELETE CASCADE
    ON UPDATE CASCADE;


    Dans mon mapping xml, j'ai mis :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping SYSTEM "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <hibernate-mapping>

    <class name="app.businessEntities.mappings.User" table="users">
    <id name="id_user" column="id_user" type="java.lang.Long" unsaved-value="0">
    <generator class="increment"/>
    </id>
    <property name="firstName" column="firstName" type="java.lang.String"/>
    <property name="lastName" column="lastName" type="java.lang.String"/>
    <property name="login" column="login" type="java.lang.String"/>
    <property name="password" column="password" type="java.lang.String"/>
    <property name="email" column="email" type="java.lang.String"/>
    <set name="droitsUtilisateurs" lazy="true">
    <key column="FK_idDroitUser"/>
    <one-to-many class="app.businessEntities.mappings.User"/>
    </set>
    </class>
    </hibernate-mapping>


    J'ai ma classe User.java qui contient les données et les accesseurs dont entre autre :

    private Collection droitsUtilisateurs = new HashSet();


    public Collection getDroitsUtilisateurs() {
    return droitsUtilisateurs;
    }

    public void setDroitsUtilisateurs(Collection droitsUtilisateurs) {
    this.droitsUtilisateurs = droitsUtilisateurs;
    }


    Dans mon programme maintenant, quand je veux récupérer ma collection, cela me met une erreur du type :
    org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of role: app.businessEntities.mappings.User.droitsUtilisateurs - no session or session was closed


    Si quelqu'un a une idée pour mon problème je suis preneur

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    La même question a été posée il y a quelques jours.

    En fait, tu essaies de charger une collection hors d'une session, donc ça plante.

    Il y a un chapitre dans la doc hibernate concernant les stratégies de chargement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci je vais regarder ds la doc alors.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour consommer un service avec une liste ou un objet
    Par scude dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2012, 14h17
  2. Problèmes pour tracer des graphiques avec une macro
    Par Margoooot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2011, 17h19
  3. Problème pour charger correctement une image.
    Par dodidam dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 22h46
  4. Probléme pour charger une List dans un s:select
    Par Elthriel dans le forum Struts 2
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 11h21
  5. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo