IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur lors de l'appel d'une page executée avec AJAX


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur lors de l'appel d'une page executée avec AJAX
    Salut
    voila, j'ai un petit problème, grâce à Ajax, j'ai besoin de récupérer des résultats d'une page php et cette page php fonctionne avec des session. En gros j'ai ces deux codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['c']=126;
    ?>
    <html><head>
    <script>
    function fctload()
    {
    var url='http://...../ajtst.php?var=abcd';
    var reponse='pas de reponse';
    var xhr_object = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); 
    xhr_object.open('GET', url, true); 
    xhr_object.onreadystatechange = function() 
    { 
            if(xhr_object.readyState == 4) 
                    reponse=xhr_object.responseText;
    } 
    xhr_object.send(null);
    document.getElementById("tt").innerHTML=reponse;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id='tt' style='background-color:red;height:100px;width:100px;' onclick='fctload();'></div>
    </body>
    </html>
    et
    ajtst.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['act']=$_GET['var'];
    echo $_SESSION['act'].$_SESSION['c'];
    ?>
    Ca ne marche pas à ce stade, maintenant si dans ajtst.php je supprime session_start(), ça va marcher, cependant je ne pourrais pas récupérer le contenu des variables sessions.

    Je suis assez désespéré, vu que j'ai absolument besoin des sessions, je me vois mal faire une table temporaire dans une base de données mysql pour stocker des valeurs temporaires !
    J'espère que vous pourrez m'aider,
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Bonjour,

    ce qui est sur, c'est que tu peux normalement travailler avec les sessions sans probleme ...

    essai de travailler avec du XML pour les reponses (parceque ce n'est pas vraiment du ajax que tu fais la),
    bon je t'avoue que ca m'étonne quand meme ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("content-type : text/xml");
    <xml><message>$_SESSION['c']</message></xml>
    essai de bosser avec un vrai navigateur
    http://www.mozilla.org, tu auras déjà moins de bug pour bosser

    sahid

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir
    En fait, mon navigateur par défaut c'est firefox, mais là, ce site, qui n'en est en fait pas véritablement un, n'est prévu que pour fonctionner avec Internet Explorer, il y a beaucoup plus de bugs, et on peut en profiter ^^ ! (sinon, ne t'inquiètes pas, normalement, je test avec Firefox, IE, netscape, opera ^^)

    Sinon, je ne sais pas si tu as essayé le code que j'ai fournit, mais avec session_start, ça ne marche pas, j'ai d'abord pensé à l'hebergeur, mais en local, sur mon serveur perso ou sur Free, ça ne marche pas mieux.
    De toute façon travailler en XML comme ça, revient au même, il n'y a pas d'amélioration, et ça me surchargerer mon code.

    Il me semble avoir vu en quelque part que une requête de ce typee recréé forcément un fichier session, et qu'il faut donc transmettre le SID, j'ai essayé, sans plus de succès.
    <?php session_id($_GET['sid']);session_start(); ?>

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    non je n'ai essayé le code, je l'ai juste lu, et comme ca il me semblait valide,
    donc je t proposé d'essayer en XML,

    mais tu as bien raison, ca ne changera rien.

    http://sahid.funraill.org/2006/11/04...p-ajax-et-rsa/
    je travail avec les sessions, et je n'ai eu aucun probleme ...

    c quand meme bizard.

    sahid

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2008, 21h36
  2. [Reporting Service] Erreur lors de l'appel de la page
    Par isame dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 17h27
  3. Erreur lors de l'appel d'une fonction
    Par larimoise dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 11h02
  4. Erreur lors de l'appel d'une DLL créée avec Visual
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 15h53
  5. Erreur lors de l'appel d'un page ASP
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo